Наиболее распространённые ошибки при выборе унитаза


Статистика гласит, что в среднем человек около трёх месяцев на протяжении всей жизни проводит именно в туалете. Но даже при этом должного внимания при конструировании этого интимного помещения не уделяется практически никем. Как следствие, при выборе унитаза происходят ошибки, связанные с неудобным расположением чаши, с неправильным установлением конструкции или же с неудачным типом конструкции.

A4B29AE2-6D52-4CA8-A451-2C0DC1D58C82


Распространённые ошибки

Существует минимум 5 популярных ошибок, которые при приобретении унитаза совершаются пользователями. Высота этой конструкции по стандарту должна составлять 43 сантиметра. Но не для всех такая высота подойдёт. Для рослого человека не будет удобно пользоваться подобной конструкцией. Не подойдёт такое приспособление и для семей с маленькими домочадцами. А для лиц с ограниченными возможностями и пожилого контингента и вовсе необходимы кресла, наконечники, опоры или же поручни.

На современном рынке имеется множество моделей такой сантехники. О некоторых преимуществах некоторых моделей порой человек даже не догадывается. Имеются унитазы с такими функциями, как:

Конечно же, основным критерием выбора является удобство сантехники, но на внешний вид и технические характеристики тоже следует обратить внимание.


7840F98E-847E-4156-A636-CE20F8C536FC

Габариты бачка и унитаза должны друг другу соответствовать. Эргономика тоже играет большую роль, также как и высокопрочные материалы изготовления и приятная на ощупь поверхность.

Большую популярность среди современных пользователей приобрела система Soft Close. С её помощью опускаться крышка будет медленно, благодаря чему керамика будет защищена. К тому же, опускание крышки будет осуществляться без какого-либо шума.

Для поддержания гигиены сантехники необходимо при выборе модели уделить особое внимание поверхности материала и конструкции изделия, форме чаши унитаза и существованию защитного покрытия.

Вертикальный смыв в техническом обслуживании будет нуждаться не с такой регулярностью, как горизонтальный. Преимуществом вертикального типа слива унитаза является то, что благодаря ему предотвращается разбрызгивание вокруг чаши, а также устраняются все неприятные запахи. Вертикальный слив подходит даже для унитаза, который имеет антибактериальные свойства. Его поверхность изготовлена из материала, в состав которого входит серебро.

Чаша будет легче очищаться, а керамический унитаз сможет быстрее демонтироваться, если имеется система Click. Она является очень практичной и необходимой.

В кое-каких квартирах старого типа можно до сих пор увидеть модели унитаза, при применении которых дверь закрывать нельзя. Минимальной площадью для монтажа конструкции считаются параметры 0,8 на 1,2 метра. Случаются ситуации, когда при установке этот минимальный размер площади не соблюдается. Именно по этой причине при пользовании этой интимной сантехникой крупные люди могут ощущать некоторый дискомфорт.

Если помещение имеет небольшую площадь, то целесообразнее приобрести унитаз с компактными габаритами. Особое внимание необходимо уделить конструктивным особенностям чаши тогда, когда следует экономить расход воды. Самым оптимальным вариантом в этой ситуации считается чаша в форме воронки, эконом вариант – чаша с уклоном, а вот наиболее неэкономным вариантом можно считать конструкцию с наличием полочки, так как для смыва потребуется большой расход воды.

8929E1C2-95D4-40A3-94A3-BB52BACAED9F

BD6D7702-C122-4106-8F19-C4C6090139AE


Добавить комментарий