Намагничиваем и размагничиваем отвертку

EDA1C172-42F1-4B7B-B8F4-240BC31E437C

Отвертки с магнитной головкой очень удобные, поскольку как бы там ни было, но главная задача отвертки заключается в том, чтобы закручивать или выкручивать болтики и шурупы. Они бывают очень маленькими, поэтому не всегда удобно самостоятельно их держать. А если вашу обязанность возьмет на себя магнитная головка, то это существенно облегчит выполнение поставленной цели и работы в целом.


Но что делать, если дома есть только самые обыкновенные отвертки, а прикрутить нужно много болтиков? В этом случае можно самостоятельно намагнитить и размагнитить отвертку, причем без особых трудностей.

C034C21C-9163-4C92-9D04-C88A8DBB0750

Намагничиваем отвертку

На самом деле тут нет ничего необычного или сверхъестественного. Для того, чтобы отвертка намагнитилась, достаточно просто дотронуться самым кончиком до поверхности магнита. Все это можно сделать в считанные секунды, и простая ранее отвертка, моментально превратиться в саму новомодную магнитную модель.

Теперь можно без проблем доставать из банки с гвоздиками маленькие гвозди или шурупы и не переживать о том, что они смогут вас поцарапать или уколоть. Это удобно, поскольку если вы одной рукой держите полочку у стены, которую нужно прикрутить, а саморез упал, то поднять его можно только дотронувшись кончиком отвертки.


Намагниченная отвертка может послужить удлиненным магнитом в том случае, если во время ремонта автомобиля болтик или гайка упали на защиту. Рукой добраться туда будет практически невозможно, а вот отверткой можно достать практически до любой части защиты.

6FBFDE34-EC82-4179-B2B0-CD723E9723A3

Размагничиваем отвертку

Но к несчастью бывают ситуации, при которых лучше бы отвертка не была магнитной. Ведь если положить ее в стол, то она может собрать вокруг себя всякие мелочи, от которых потом придется долго очищать жало, чтобы приступить к работе в нужный и ответственный момент. В такой ситуации, можно размагнитить отвертку в любой момент

Для этой процедуры потребуется круглый магнит с отверстием в середине. Такие магниты используются в динамиках, поэтому найти их не составит большого труда. В гараже у каждого автомобилиста стоит старая и не рабочая колонка, которую всегда можно разобрать на запчасти.

А вот тут главное действовать аккуратно и постараться продеть тыльную сторону отвертки в отверстие в магните, не касаясь при этом стенок. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Никакого взрыва или замыкания не произойдет, поэтому если не удалось в первый раз, можете повторить попытку до тех пор, пока обратная сторона отвертки не будет полностью погружаться в сердцевину магнита.

27C8C2EB-0FBA-4D10-A582-13E3E11AFE6B

Но и тут есть свои тонкости. Нужно брать только целые магниты, в которых нет никаких трещин ил других дефектов. В противном случае ничего не получиться, и отвертка останется магнитной, что с одной стороны не так уж и плохо. Возможно всему виной магнитные поля, которые замыкаются в магните с цельной окружностью, но как бы там ни было, результат на лицо.

Кстати, можно взять этот прием на вооружение для быстрого размагничивания токарный резцов. Если их нужно заточить, то магнитные свойства не позволят добиться максимально точного результата, поскольку при заточке, вся стружка и мелкая пыль будет магнититься к основанию.

Поэтому если вы решили разобрать или просто выкинуть старые колонки или просто динамики, то стоит задуматься о том, не жалко ли вам выбрасывать столь полезный магнит? Лучше всего вытащить его и оставить до лучших времен. Магнит никогда не будет лишним в хозяйстве. Даже если их у вас много, один можно пустить на то, чтобы собирать металлическую стружку с пола после работы.

FE03A9AE-5893-4BF8-81CA-D8FB4BEEA93A


Добавить комментарий