Наполнители для подушки: что лучше всего подойдет для отличного сна

Какое у многих из нас любимое время суток? Правильно, ночь. Мы так устаем за день, столько всего переделываем, что, порой, просто мечтаем прилечь на любимую подушечку, забраться под одеяло и проспать, как можно дольше! Но ни о каком комфортном пребывании в царстве Морфея не может быть и речи, если мы спим на неудобной подушке. И тут многое зависит и от наполнителя для подушки. А, действительно, какому наполнителю отдать предпочтение, если соберетесь приобретать новую подушку? Сейчас рынок постельных принадлежностей настолько широк, что невольно могут, как говорится, глаза разбежаться при выборе. Давайте как раз об этом всем и поговорим. Нет никаких сомнений, что прочитанная вам статья окажется полезной, если вы задумаетесь о выборе наполнителя для подушки.

A9C64315-D812-4250-9A01-A53AE006F0C4

Пух и перо

Это настоящий классический вариант. Сразу вспоминается беззаботное детство, пребывание у бабушки с дедушкой в деревне. Мы ложились на огромную подушку, набитую пухом и пером под легкое одеял, засыпали сразу же сладким сном. И сегодня пух, перо в качестве наполнителей не менее востребованы. Но тут надо прекрасно понимать, какое в процентном сочетании количество пуха и пера должно быть в подушке. Лучше, чтобы пуха было как можно больше. В идеале, — 90%. Тогда подушка будет мягкой и долговечной. Остальное перо. Но, чем больше в подушке пуха, тем изделие будет дороже.

Пера не должно быть очень много. Если пера больше, чем пуха, подушка становится очень тяжелой. Она попросту не будет пропускать воздух, изделие быстро будет портиться. Вы же осознаете, что, когда мы спим, то потеем. Пусть даже на улице и не лето. И это нормально. Подушка должна впитывать выделяемый нами пот. Если подушка будет плохо пропускать воздух, всевозможные паразиты (те же пылевые клещи) будут только размножаться. Да и, в принципе, надо тщательным образом следить за состоянием своей подушки. Это в ваших же интересах. Ваше же здоровье. Стирайте изделие. Чистите его хотя бы раз в сезон.

206A1F9D-9FFF-4CB3-9E56-E7F1EC69712F

А, что на счет овечьей шерсти?

Тоже замечательный и достаточно распространенный вариант. Овечья шерсть как использовалась в качестве наполнителя, так и продолжает использоваться. Спрос на такие подушки не падает. Более того, ученые напоминают, что в таких изделиях содержится воск ланолин. А он только благоприятным образом влияет на наш организм. Особенно, если он уже дал сбой, и вы страдаете от какого-то недуга. Но тут надо еще смотреть, мягкая или жесткая подушка с наполнителем из овечьей шерсти вам больше подойдет. Лучше перед тем, как совершать покупку, проконсультироваться со своим лечащим врачом.

140C3670-8053-4BB9-9365-CAC917550E83

Покупать ли подушку на основе синтетических материалов?

Если нравится подушка, почему бы ее не купить? Понятно, что изделие из синтетического материла, будет стоить в разы дешевле, чем товары с пухом и пером, овечьей шерстью. Соответственно, и срок службы такой подушки сильно ограничен. Вряд ли она будет радовать вас дольше, чем три года. Но, помимо низкой стоимости, у таких подушек есть еще один несомненный плюс: в них паразиты не размножаются. Да и следить за таким изделием проще простого. Если оно запачкалось, можно воспользоваться стиральной машинкой.

Что приобретать для себя, своего дома, решать вам. Постарайтесь не экономить на качестве. От вашего выбора зависит ваш отдых. То, как будет складываться следующий день. Вы же сами знаете, в каком состоянии пребываете, если не выспитесь. Уж лучше купить одну подушку, но ту, которая сразу же станет любимой для вас. И точно прослужит не один год. Удачи!

8D15CB84-8F57-40A9-832D-083A6FA71A9B

Добавить комментарий


Adblock
detector