Настойка из лаврового листа: полезные свойства для нашего организма


Лавровый лист – это знаменитая по всему миру приправа, но и весьма эффективное, природное лекарство. Настойки лавра на спирту или воде, даже маслянистые составы – все это используют в народной медицины, косметологии в рамках терапии самых многих болезней. Но главное знать, какое именно сырье можно использовать, какие есть показания/противопоказания к использованию лавровых настоек.

6E8828DB-11BF-4EE7-B8BE-68756662444E


Полезные свойства

Лавр – это вечнозеленое дерево либо же небольшого размера кустарник, который достигает в высоту 15 метров. Еще древние лекари и кулинары применяли его листья, как и плоды для приправы, а также как прекрасное природное средство для лечения многих болезней.

В ряде культур его считали даже священным растением, потому лавровыми венками почитали победителей и героев. Его слава и лечебные, уникальные свойства обусловлены богатым набором химических соединений. В лавре содержатся:

Исходя из такого богатого списка, сама настойка из лавра действует как болеутоляющее и дезинфицирующее средство, ранозаживляющее и противовоспалительное, с ярко выраженным эффектом спазмолитика.

9F5F8ECF-B95D-4862-88B2-3F86D4D0F4D2

Показания к применению

Лавровая настойка показана в силу своих полезных свойств при таких заболеваниях:


Помимо этого, сама настройка применима и в рамках программы борьбы с лишним весом, для выведения шлаков и токсинов, для нормализации работы щитовидки и нормализации гормонального фона. Главное, предварительно стоит проконсультироваться с лечащим врачом, как и учитывать индивидуальную особенность организма на лавр, отсутствие аллергии на данное растение.

6EC52493-3194-4C3F-85C6-FF8B8F02B250

Выбираем сырье правильно

Чтобы лекарственная настойка была приготовлена правильно, важно правильно выбрать само сырье – лавр. За счет того, что лист лавра – это распространенная приправа, купить его можно в любом магазине. А если это растение произрастает на вашем приусадебном участке – сырье можно заготавливать самому.

Само растение стоит заготавливать поздней осенью, даже в начале зимы – так в листьях накапливается максимум полезных компонентов и эфира. Сушить листья лучше всего при температуре до 35 градусов – в духовке или же электросушилке для овощей. Не стоит ставить температуру больше, так как при этом разрушаются полезные компоненты.

Когда сырье будет готово – оно с легкостью будет ломаться с легким, характерным треском. При приготовлении настоек – брать стоит темные листья, без плесени и повреждения насекомыми.

FF492AC8-C4C3-4C25-8031-240799ACC2A1

Противопоказания

При всей пользе лавровой настойки – стоит принимать во внимание и существующие противопоказания. И потому в список таковых ограничений врачи относят:

Все эти ограничения – противопоказание к использованию лавровой настойки, и их стоит соблюдать. Во всем остальном важно согласовать график и объем применения настойки – стоит согласовать с врачом. Это позволит избежать негативных последствий, а также оказать максимум пользы.

9ED3641E-503B-4FE0-880D-7E798CC62C8C

 


Добавить комментарий