Натриевое жидкое стекло: особенности

В настоящее время жидкое стекло пользуется большим спросом у наших соотечественников. Однако большинство из них предпочитают именно натриевый вариант. Такой выбор обусловлен его характеристиками.

Жидкое стекло натриевое  — это клей на основе силиката натрия, который содержит каустическую соду. Он имеет вязкую и прозрачную консистенцию и прозрачность. Это материал с проницаемостью. Благодаря наличию силиката натрия, определяются его высокие свойства.



Это проверенный продукт, который на протяжении многих лет не утратил своей значимости. Он пользуется немалым спросом в многих различных областях промышленности, включая автомобилестроение, металлургию и строительство. Более того, он актуален и в частной строительной отрасли. Внешне это вещество — без видимых механических примесей.

Данное вещество относится к однощелочным продуктам, несколько похожим визуально по плотности на вязкую массу. Этот материал отталкивает воду: не пропускает её. Это также хороший антисептик, так как защищает субстрат от возникновения и распространения грибков, гнили. Помимо того, он антистатичен.

Благодаря качеству закалки, жидкое стекло увеличивает прочность и долгий срок обрабатываемых поверхностей. Это огнеупорное вещество, использование которого увеличивает огнестойкость основания и его защиту от кислотных компонентов. Оно быстро заполняет небольшие щели и поры, оберегает основания из бетона и древесины. В то же время отличается экономичным расходом.

Использование стекла гидроксида натрия даёт возможность получить тонкую плёнку с длительным сроком эксплуатации. Может использоваться в помещениях различного типа, в том числе с повышенной влажностью. Однако и у этого материала есть недостатки. Например, он не подойдёт для гидроизоляции на кирпичных фундаментах.

Помимо того, необходимо учитывать, что этот состав не способен гидроизолировать основание, если оно не было для этого предварительно подготовлено.

В соединении с казеином используется для склеивания керамики, стеклянных и фанерных деталей, ДСП и прочих материалов.


Добавить комментарий