Натяжной потолок и уход за ним. Как не совершать ошибок?

В наше время сделать ремонт стало проще, чем когда-либо. Магазины изобилуют ассортиментом, мастера выполняют работу в короткие сроки.  Многие помнят, как ещё пару десятилетий назад, чтобы обновить потолок, необходимо было проводить сложные, кропотливые действия. Сейчас к вам приедут специалисты и произведут монтаж идеального натяжного полотна. Декор и эстетика потолка на самом высоком уровне, в эксплуатации долговечен. Важно только периодически проводить чистку, о чем и сказано в статье.

A1BAFAAF-E51B-4021-BB8E-B18B8FC671F6

Нужно ли мыть натяжной потолок?

Часто можно слышать споры о том, что натяжные покрытия не требуют чистки, мол, они обработаны специальными составами. И это правда, но только не всегда. Полотно может быть разного качества, и в ходе эксплуатации вам будет ясно, садится ли на него пыль или нет. Но даже если проблема не возникает, то всегда есть комнаты, то грязьнеминуема – ванна, кухня. Опять же многое зависит от модели пленки – матовая, глянцевая, тканевая. Если не учесть все тонкости, то велик риск испортить покрытие.

1DE4A213-26DE-4EBE-98C1-9F35FFBD417E

Как удалить с потолка пыль?

Итак, вы заметили, что есть пятна на пленке, чаще всего это случается на ярких или чёрных покрытиях, возможно, также загрязнения осели после ремонта. В этом случае самый простой вариант убрать пыль – это взять швабру с мягким ворсом, телескопической ручкой и протереть поверхность.Конечно, лучше для этого случая держать новую швабру. Можно и по старинке – обмахнуть паутину и пыль веником, но только обмотав его плотно чистой, натуральной тканью без ворса. Иначе есть риск поцарапать пространство.

3EBDCE7D-97D8-41D6-BBC0-9488B21677A7

Если есть пятна, что делать?

Бывает и такое – то тут, то там на потолке очаги загрязнения. Как правило, это случается на кухне или просто дети баловались – кинули пластилин, брызнули спрей. Как удалить очаг? Можно использовать разные варианты.

Итак, вам нужно удалить загрязнения. Вы делаете раствор мыла, после аккуратно трёте пятна в одном направлении. Чтобы не было разводов, все протирают чистой водой и полируют тканью. Если все же вы боитесь реакции, то лучше попробовать средство на участке, который не видно – например, за шторами. Нанесите раствор, подождите полчаса, смойте и проверьте целостность.

4C9D10C9-7ABA-4A93-98E7-100D5B1FD754

C2615780-C86B-4499-A51C-10487826A3A9

Пылесос и парогенератор

В быту нам помогают разные приборы. В чистке натяжного потолка тоже можете их применить. Очень хорошо справляется с грязью в труднодоступных местах, в щелях, швах парогенератор. Но его нельзя использовать на максимальной мощности. Снизьте температуру пара, попробуйте опять же на отдельном участке и далее чистите все.

А вот про пылесос все же стоит подумать. Многие советуют использовать именно его, но лучше не рисковать. Так, прибор применяют, заранее зная, какую щетку выбрать, какую мощность использовать. Опять же натяжной потолок должен быть очень хорошо закреплён по всему периметру, иначе есть риск повредить все. Оно того не стоит. Если же вы сделали прорез во время чистки, то его закройте скотчем и вызовите мастеров для ремонта.

Под рукой имейте хорошую швабру, мягкую губку, средство для мытья стёкол, мыло, нашатырь и мягкую тряпку без ворса, и тогда ваш натяжной потолок будет сверкать всегда, как в первый день.

FC1D33BD-B166-4693-B039-6FD6D19D66B0

Добавить комментарий


Adblock
detector