Наводим порядок в помещении: как мгновенно избавиться от желтых потеков в унитазе и ванной

Мы все считаем себя добросовестными хозяевами. Хотим, чтобы везде было чисто. Засоры, грибок, плесень…. С ними мы боремся сразу же, как только возникают неприятные ситуации. И, к сожалению, частенько приходится иметь дело с желтыми потеками. Водопроводная вода у нас, как вы и сами прекрасно знаете, — не самого лучшего качества. Столько хлора…. Столько тяжелых металлов…. Тут никакая сантехника не устоит. Желтизна возникает, и это факт. И сантехнике она определенный вред наводит. И с эстетической точки зрения все это смотрится, мягко скажем, не очень хорошо. С желтыми потеками необходимо бороться. К счастью, есть много способов, как выйти из такой схватки победителем. Нет никаких сомнений, что наши рекомендации пойдут вам на пользу.

E512CE10-B8AB-4D6D-9CB0-8BB2BF024BB6


Используйте подручные средства

На самом деле, справиться с проблемой можно даже теми средствами, которые уже есть в нашем доме. Есть же у вас в шкафчике со специями сода? Есть. Уксус же тоже имеется? Имеется. Лимонная кислота находится в наличие? Находится. Так, действуйте! Сразу скажем, что, какие бы средства вы не использовали, всегда работайте в перчатках. Их вы можете купить в любом специализированном магазине. Резиновые перчатки стоят дешево. И могут прослужить не один месяц.

Начнем с соды. Проверенное средство от всего! В том числе, помогает бороться и с желтыми потеками. Насыпьте соду на обычную мягкую губку. Нанесите средство на проблемные места. И оставьте буквально на час. Если степень поражения поверхности не очень большая, то сода легко справится с поставленными задачами. В конце просто нужно будет все смыть теплой водичкой. И дело в шляпе!


Если желтизна уже застоявшаяся, к соде необходимо добавить аммиак. Смешайте все до вязкой массы. А затем нанесите на пораженный участок. Пусть полчаса выстоится. А потом смойте водой. Отметим, что при использовании рекомендуемых нами средств не будет нанесен никакой вред эмали. Так что ваша сантехника будет в полном порядке.

C2934BCA-8671-4B75-A5A8-BCEE7647CDFD

Не забываем про уксус

Как мы уже отметили выше, уксус тоже может справиться с желтизной. Он не только чистит эмаль, но и дезинфицирует. Тут все очень просто: нанесите уксус на поверхность эмали и оставьте на несколько часов. Уксус разъест желтизну. Неприятный запах уйдет, когда вы все смоете водой.

Использование лимонной кислоты? Тут тоже ничего сложного нет. Особенно, если нужно навести порядок в ванной комнате. Конкретно, — в ванне. Наберите в ванную кипяток. Важно, чтобы вода была действительно горячая. Приобретите заранее несколько пачек лимонной кислоты (каждая по 100 граммов). И засыпьте содержимое пачек в воду. Оставьте на всю ночь. Утром наденьте перчатки, возьмите чистую губку и все протрите. От желтизны не останется и следа. И пахнуть в вашей ванной комнате будет приятно.

В конце нашего материала хотелось бы дать вам еще кое-какие советы. При уборке не нужно использовать жесткие губки. Купите обычные мягкие губки, что говорится, на все случаи жизни. Возьмите за правило убираться во всем помещении хотя бы раз в неделю. Это же не так сложно делать? Пусть вы и загружены работой. Особенно в ванной комнате, в туалете. Тогда и никаких желтых потеков серьезных у вас не будет образовываться. В этом даже нет никаких сомнений.

Приучайте всех домочадцев помогать вам, включая детей. Вместе оно и быстрее, и веселее! Уверены, что в вашей загородном доме, квартире всегда будет чисто, комфортно, тепло и уютно. Да так, что каждый пришедший гость по-доброму позавидует. Будьте отличными хозяевами. Удачи!

F423A154-B592-4EDE-BBD4-79C1A8423DDB


Добавить комментарий