Неоклассика в интерьере как способ показать свой статус


Неоклассика — это сочетание благородства классики и современных материалов. Этот стиль легкий, изящный и благородный. Он самодостаточен и не нуждается в излишествах. Поэтому его выбирают успешные люди, знающие себе цену.

57FCC593-BCA9-4FF2-BE0C-4CB1A5E367AE


Особенности неоклассицизма

Стиль гармонично смотрится в больших помещениях с высокими потолками, широкими подоконниками и панорамными окнами. Он требует сдержанности и чувства меры. Характерные для него черты:

BBD822DD-F2E3-4050-9784-425FF8E124A5

AF61BF6A-168E-4545-9732-796A78A16F08

Подбираем оттенки для оформления интерьера

Для неоклассицизма характерно использование природных оттенков. Основой этого стиля является светлая цветовая палитра, которая придает благородства. Потолок лучше выкрасить в самый светлый оттенок, а пол — в темный. Остановить свой выбор нужно на таких актуальных тонах: бежевом, сером, белом, золотистом, голубом, коричневом. Выберите основной цвет и играйте с его оттенками. Не используйте яркие тона.

3F1D5B1B-5276-4AEE-AC1B-7629B91DF247

Какие отделочные материалы подходят для неоклассики?

Для отделки стен можно использовать декоративную штукатурку, краску или обои, в том числе с геометрическим узором. Большую популярность набирает металлизированная плитка. Иногда дизайнеры экспериментируют со стеклянными или зеркальными панелями. Для кухни и ванной используют мраморную плитку или керамогранит.

В неоклассицизме будет хорошо смотреться как простой, так и многоуровневый потолок из гипсокартона. Он должен иметь ровную поверхность. Для его отделки лучше использовать белую или светло-бежевую краску. Также можно установить матовые или глянцевые натяжные потолки.


Для отделки пола выбирают паркетную доску или ламинат. Отдать предпочтение лучше дубу, ясеню, палисандру. Керамогранит и полированный камень хорошо подходят для столовой зоны, прихожей и кухни.

Что касается дверей, то они должны быть выполнены из натуральной древесины или шпона. Цельная закрытая дверь — лучший выбор для спальни. Полотна могут дополняться витиеватыми элементами.

765820F5-9C7A-4C34-8942-D950FEC7A3C1

Мебель, характерная для неоклассицизма

Мебель может быть как простой, так и резной, но неизменно комфортной и функциональной. Не стоит выбирать дешевые варианты. Канон стиля — симметричность.

Не нагромождайте дом мебелью, заранее продумайте ее расположение. В интерьере можно использовать как классические гарнитуры, так и более современные. Хорошо, если в гостиной можно монтировать камин, который впоследствии станет центром композиции.

4BFE1935-CDF8-4CE0-A1F9-F35DD5EAF281

Как подобрать текстиль для интерьера в стиле неоклассики

Текстильные изделия играют в неоклассицизме не последнюю роль. Отдавать предпочтение нужно льну, атласу, шелку и бархату. На окна можно повесить плотные шторы с ламбрекенами.

Ковер должен подчеркивать основную цветовую гамму. Зачастую останавливаются на однотонных покрытиях. Иногда используют ковры с геометрическим или растительным узором.

2D9FD2A3-BF50-4D0C-8CFB-2E97B858B226

Выбираем правильное освещение и декор

Особенного внимания в неоклассике требует свет. В центре располагают большую роскошную люстру. Она наполняет жилье светом и делает его изящным. Часто устанавливают многоуровневое освещение. Помимо люстры в комнатах предусматривают потолочные светильники, напольные и настенные бра.

Декор используют в минимальном количестве. Помещение оформляют с помощью статуэток, картин и зеркал. Декор выполняет роль акцентов.

Если хочется совместить в интерьере традиции и инновации, то оформление дома в неоклассицизме — лучший выбор. Но на этом стиле нельзя экономить, нужно следить за тенденциями и использовать качественные материалы. Только так можно получить интерьер, актуальный на протяжении многих лет.

6D1C4B09-E8BD-420D-B21F-7C2C2DD1D004


Добавить комментарий