Неприятный запах в туалете? Мы знаем что нужно сделать!

Проблема запаха характерна для любой жилой комнаты. Особенность туалета – в том, что это помещение носит гигиенический характер. Нельзя допускать дурного запаха, он свидетельствует о недостаточном уровне вентиляции, что приводит к заселению большого количества микробов. Чем их больше, тем опаснее находиться в этой комнате. Учитывая, что в большинстве случаев здесь же находится ванная, необходимо сделать все, чтобы вокруг сохранялась чистота.

98B7D6D1-552C-4036-967F-C314D70BEA0B

Пыль – самая маленькая проблема для ванной. она приносит неприятности, но не передает ароматы. Запахи в туалете больше всего остаются после посещения людей. Обязательно продумывается вентиляция. В туалете – одно отверстие, одно – на кухне, и при возможности в ванной. Застой воздуха приводит к неприятной атмосфере внутри, человеку становится душно и жарко, он не может дышать. Если устроена хотя бы естественная вентиляция с вытяжками, чужеродных мелких частиц в воздухе становится меньше, их выдувает.

87AA60F0-543C-4639-A313-E5D1EEDBA763

В магазины – за чистым ароматом

Многие борются с проблемой посредством освежителей воздуха. Они устанавливаются в комнатах по мере необходимости. Не стоит устанавливать их в большом количестве, поскольку их наличие приводит к кашлю и ощущению удушья.

Ароматические масла «отвоевывают» пространство у ароматов. Чтобы ощутить их, можно капнуть немного на подходящую поверхность. Многие выбирают втулку туалетной бумаги. Часто используют хвойные породы, цитрусовые. Хорошо помогает лаванда. Его аромат намного приятнее того, что может воцариться в туалете.

Все хорошо знают, что цитрусовые очень приятно пахнут. Кроме того, они благотворно воздействуют на психику. Учитывая, что в туалете постоянно, каждый день проводится определенное количество времени, это важный показатель, который нельзя упускать.

0FCA64F9-9D6B-463D-AD67-1D2AD1D4956E

Существуют различные сорта масел. Но цветочные менее эффективны, а не природные не всем нравится. Некоторые используют кокос, ваниль и другие достаточно сильные аналоги. Это хороший вариант, но нужно помнить, что эти масла ахнут очень сильно, что не всегда лучшая альтернатива естественному негативному аромату.

Приятный аромат намного полезнее для успокоения. Не нужно создавать раздражающую обстановку. Когда захочется, чтобы хороший запах в туалете дольше не уходил, еженедельно, по несколько капель, стоит наносить вещество на втулку туалетной бумаги. Конечно, в магазинах не продают настоящее масло. Оно намного сильнее по концентрации. Из-за настоящего масла на коже остается ожог. Поэтому в магазине продадут приятный, но более благородный вариант, с щадящим эффектом.

ADFC3157-0CB8-40E8-B336-4E5718E679D1

Аромат без духов

Духи – резкий, не всегда приятный состав. Он создается синтетическим образом. Не рекомендуется разбрызгивать в туалете духи. Они приводят к головным болям, аллергии. А многие из них вызывают удушье. Не все переносят духи, и некоторые предпочитают достаточно сильные их запахи. Учитывая, насколько отличаются вкусы людей, лучше не использовать данный вариант. Из запертой комнаты духи выветриваются очень долго, и скоро даже приятный их шлейф создаст ненужный дефицит кислорода.

Многие настолько охотятся за свежим воздухом, что идут на крайности. В туалете не устраивают кондиционер. Если нужна циркуляция воздуха – достаточно вытяжки. чтобы она действовала эффективнее, в одной из комнат приоткрывают окно. Тогда неприятный запах уходит естественным путем, и его замещает чистый воздух. Главное не забываться и придерживаться естественных стандартов.

16621E45-12A7-44FF-8C83-9F6BAB03F2D6

Добавить комментарий


Adblock
detector