Несколько привычек, которые мешают нам жить

Существует много определений, которыми пытаются объяснить, из чего состоит жизнь человека, и практически все они сходятся в том, что жизнь – это получение и трата энергии. Известно, что когдаэнергия, получаемая человеком тем или иным способом, не может компенсировать потраченную энергию, то он начинает чувствовать дискомфорт и его здоровье ухудшается. Потеря энергии может происходить по разным поводам, поэтому надо понимать, когда такая трата необходима, а когда ее можно было избежать. После определения причин потери энергии, надо решительно избавиться от них, невзирая на то, что эти причины могут выглядеть, как обычные занятия или привычки.

Привычки, это такие действия, которые мы выполняем неосознанно, не отдавая себе отчет, нужны они нам или нет. От некоторых из них, по мнению специалистов, надо решительно отказаться.

1. Привычка к беспорядку. Психологи утверждают, что отсутствие порядка, где бы то ни было – в быту, делах, на рабочем столе, в комнате, квартире, отношениях негативно отражается на здоровье человека. Дело в том, что при отсутствии элементарного порядка, мозг тратит гораздо больше энергии для поиска нужной вещи, фразы, мысли или идеи. Ясно и быстро голова мыслит только когда все в ней уложено по полочкам.  Необходимо решительно избавиться от всего лишнего, как на рабочем столе, так и в мыслях.

D1A7CF7E-D5A7-4CA5-ACB2-F66E16DBDF11

2. Наплевательское отношение к своим желаниям. Современная жизнь полна суеты. Мы погрязли в работе, делах, выполнении обязательств перед различными людьми. Мы всем должны и только себя забываем в этой постоянной круговерти. В постоянной суете достаточно быстро наша энергия истощается, мы буквально задыхаемся от забот. Необходимо остановиться и вдохнуть полной грудью свежий воздух свободы. Надо понять, что нам хочется, и исполнить свою мечту, пусть даже и не в полной мере. Пусть заботы соседствуют с радостями, так жить гораздо веселее.

B5653C2E-C4F4-4377-8174-00D602F8E347

3. Гиподинамия. Сидячий образ жизни – бич нашего времени. Ни в коем случае нельзя «врастать» в стул, необходимо как можно больше двигаться. Физические нагрузки обогащают организм кислородам и приводят к выработке гормонов, приносящих удовольствие.

F4D53E05-FF99-4502-A571-4854CA5A78CB

4. Привычка брать в долг и не возвращать взятое вовремя. Истина состоит в том, что брать в долг нельзя никогда. А уж если взял, то отдать надо именно тогда, когда обещал или раньше. Долг висит над душой, он реально высасывает из человека все силы, делает его раздражительным и нервным. Даже если должник заставляет себя не думать о долге, подсознание обмануть не удастся. Необходимо избавиться от этого груза и с плеч спадет огромный груз.

7E52AE8E-ECA0-4E29-992D-456B8208469D

5. Привычка не спать ночью. Как говорят специалисты, нет таких причин, чтобы не ложиться спать вовремя. Да, иногда объективная реальность заставляет человека бодрствовать,  однако, это должно быть исключением из правил, причем очень редким. Сознательная бессонница (кино, компьютерная игра и т.д.) просто отнимает большую часть сил, а регулярная бессонница приводит к серьезному расстройству психического и физического здоровья.

C4AE94A4-A712-4A05-A2F3-8CD09569E171

6. Привычка набивать желудок всем подряд. Мы то, что мы едим, и это не просто яркий афоризм. Наше тело, это не бочка, которую можно заполнить всем без разбора, это сложный и очень тонкий механизм, за которым надо умело ухаживать. Питание должно быть сбалансированным и продуманным. В ней должно находиться необходимое количество полезных белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов. Только в этом случае пища будет давать энергию, а не забирать ее.

B1908DBE-409F-4987-AD65-5022FC65A120

7. Позволять другим изливать свой негатив на вас. Есть люди, которым просто необходимо сбросить свое раздражение или злость на кого-то другого. Этого позволять в отношении себя нельзя. Негатив заразен, он легко проникает в сознание человека и начинает отнимать у него энергию. Не надо слушать таких людей, а лучше вообще не общаться с такими персонажами.

2E605AE1-F06D-46E6-B817-3A2C0AE63A94

Добавить комментарий


Adblock
detector