Невероятно вкусные блюда с отрицательной калорийностью
Содержание
Многие уверены в том, что отрицательная калорийность — миф. Но на самом деле это не так. Продукты с такой калорийностью существуют и к ним относятся как раз те, на переваривание которых организму нужно гораздо больше энергии, чем в них содержится.
К таким продуктам можно отнести:
- Сельдерей, как листья так и стебель — по праву этот продукт самый низкокалорийный.
- Шпинат, который помимо малого количества калорий содержит йод, магний, кальций, железо и многие другие полезные вещества.
- Огурец, он на 90% состоит из воды.
- Грейпфрут не только способствует тому, чтобы пища лучше усваивалась, но и выводит лишнюю жидкость из организма, а так же улучшает обмен веществ.
- Чай зеленый без сахара.
- Имбирь.
- Кольраби, в которой всего 5,4 ккал на сто грамм продукта в свежем виде.
И это далеко не все продукты, такой список можно продолжать еще очень долго и помимо того, что употребление всех этих продуктов не сказывается на вашей фигуре, они еще и очень полезны. А вот вам несколько вкуснейших блюд с нулевым количеством калорий, которые несомненно понравятся вам и всей вашей семье, ими вы сможете удивить даже ваших гостей, которые постоянно сидят на диете.
Готовим салат с огурцом
Нам понадобится:
- Два огурца;
- Двести грамм листьев салата;
- Средний пучек лука зеленого;
- Укроп.
Для заправки:
- Стевия один грамм;
- Желток;
- Чайная ложечка лимонного сока;
- Пол ложечки оливкового масла;
- Соль.
Приступаем к приготовлению: Для начала промываем и высушиваем листья салата, а затем равномерно рвем их. Огурчики режем соломкой и добавляем к салату. Зелень нарезаем, добавляем в салат и тщательно все это перемешиваем.
После берем желток, который мы предварительно отделили от белка, добавляем к нему соль, лимонный сок, стевии и масло оливковое, все это тщательно перемешиваем, затем добавляем в салат и вновь перемешиваем.
Карпаччо из кабачка
- Цукини или молодые кабачки с тонкой кожурой;
- Чайная ложечка масла оливкового;
- Пол чайной ложечки семян фенхеля;
- Столовая ложка сока лимонного;
- Перец свежемолотый.
Приступаем к приготовлению: Нарезаем кабачок ломтиками очень тоненькими, при этом не очищаем от кожуры. Выкладываем их веером на тарелочку, солим и посыпаем семенами фенхеля, после этого приправляем перцем. Далее добавляем лимонный сок и опрыскиваем маслом оливковым. Можно использовать соус-крем бальзамический.
Капустный суп-пюре
На шесть порций нам понадобится:
- Луковиц пять штук;
- Морковь;
- Болгарский перец красный две штуки;
- Два помидора;
- Небольшой качан молодой капусты;
- Стебель сельдерея одна чашечка;
- Мелко нарезанного укропа одна столовая ложка;
- Пол чайной ложечки перца черного;
- Соль.
Приступаем к приготовлению: Для начала нам необходимо вскипятить воду и добавить туда все наши овощи, которые мы предварительно нарезаем. Затем накрываем все крышкой и провариваем в течении 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Далее нам нужно все это процедить и сделать из овощей пюре. Слитую воду не выливаем и заливаем её обратно в пюре добавляя соль и перец. Приятного аппетита.
Смузи на кокосовом молоке
Для его приготовления нам понадобятся:
- Один стебель сельдерея;
- Одно яблоко;
- Два киви;
- Пятьдесят грамм шпината;
- Две столовые ложки минеральной воды (без газа);
- Кокосовое или миндальное молоко.
Приступаем к процессу приготовления: Все овощи и фрукты необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем все это отправляем в блендер и как следует взбиваем, пока не получим однородную массу. Далее вливаем минеральную воду и вновь все хорошенько взбиваем. Подавать напиток стоит охлажденным.
Добавить комментарий