Незаменимые помощники на кухне

Для домохозяйки кухня является основным местом пребывания, поскольку тут можно приготовить приятные и вкусные блюда своей семьи. Но порой бывает довольно сложно уследить за всем вокруг, поэтому приятно будет завести для себя маленьких помощников. Нет, сейчас речь пойдет не о людях, которые смогут подготавливать различные нарезки и чистить картошку. Речь идет о тех мелочах, которые делают работу на кухне более спокойной и быстрой.

2D06C3CE-835E-40DD-B290-1C19D364E583


Скатерть из полиэстера

Как оказалось, все существующие скатерти из клеенки или различных тканей – это просто непрактичные вещи из прошлого века. Если вы попробуете скатерть из полиэстера, то сразу увидите явное отличие и сможете насладиться ее комфортным расположением и удобным использованием.

Очень красиво будет смотреться ткань с пестрыми китайскими мотивами, поскольку она сможет не просто придать комнате неповторимый внешний вид и изысканность, но и скроет любые пятна, которые могут образоваться во время приема пищи.

Ткань эта очень хороша тем, что ее практически не нужно стирать и долгое время бороться с пятнами от еды или напитков вроде вина и кофе. Достаточно просто замочить ее в воде с небольшим количеством любого моющего средства всего на тридцать минут. После этого прополаскиваем скатерть и промываем в проточной воде. Ни следа от пятен не останется. Высыхает она также очень быстро, поэтому можно не переживать о том, что вы не успели навести порядок перед приходом гостей. Всего двадцать минут и скатерть полностью высохла и готовы застелить собой праздничный стол.


608A34D6-2F6D-4CA3-964C-AAEA3E066AF1

AC917210-B031-4C56-93A9-281EC99F3953

Полотенца из микрофибры

Многие люди каждый день думают о том, какие же полотенца лучше всего подобрать для кухни. В первую очередь нужно понимать, для чего именно они вам нужны. В большинстве случаев, люди не имеют в своем распоряжении посудомоечных машин, которые сами и сушат посуду. В этом случае сразу после мойки, посуду нужно насухо вытереть.

Какую бы ткань вы не выбрали, она будет вытирать насухо посуду всего несколько секунд. Потом она обязательно намокнет и перестанет справляться со своими прямыми обязанностями. Оптимальным вариантом будет полотенце из микрофибры. Эту ткань часто используют для того, чтобы насухо протирать поверхность автомобиля после мойки. Она отлично справляется с удалением влаги. Микрофибра впитывает влагу в себя максимально быстро и обильно. При этом не отдает ее обратно. Если выжать или выкрутить такое полотенце, то вся влага из структуры ткани быстро уйдет, и полотенце снова станет абсолютно сухим. В этом случае сразу понятно, что сложно найти более качественную ткань для кухонных полотенец.Причем цена на такие полотенца до смешного мала, поэтому не придется тратить целые состояния на то, чтобы обновить кухонную утварь.

5FB8BB50-A149-4A01-9AA1-902F854E4535

Долговечные губки

Многие люди покупают кухонные губки, поскольку с их помощью можно удобно выть посуду и протирать любые поверхности. В некоторых случаях достаточно просто постирать губку с моющим средством в руке за несколько секунд, но рано или поздно все они начинают портиться. Так было до того момента, пока в продажу не поступили губки с крупными порами.

Они идентично напоминают природные губки, которые добывают с дна океана. Конечно, натуральные губки будут стоить довольно дорого, но если купить всего за 70 рублей сразу три качественных аналога, то их хватит на очень долгий промежуток времени. Разумеется, если она испачкалась в жиру, то будет целесообразно помыть ее и продолжить пользоваться после того, как губка высохнет. Именно такие мелочи и облегчают жизнь домохозяйкам, которые каждый день стараются на благо семьи.

E27DF875-7B3B-45E4-B566-4BA3841CE920


Добавить комментарий