Низкокалорийные продукты, от которых не поправляются
Существует несколько низкокалорийных продуктов, которые не приводят к набору лишнего веса. Все эти продукты растительного происхождения и содержат в себе большое количество клетчатки. Такие продукты можно употреблять в большом количестве и не бояться за свободу фигуру, так как в них содержится минимальное количество калорий.
Огурцы
В свежих огурцах содержится вода в большом количестве, а углеводы и жиры по минимуму. Огурцы оказывают на организм желчегонное, мочегонное и слабительное действие. Огурцы способствуют выводу токсинов. Регулярное употребление свежих огурцов помогает растворять камни в почках. Восполняют недостаток минералов и витаминов в организме. В кожуре огурца содержится двенадцать процентов от суточной нормы витамина С. Огуречный сок содержит в себе гормон, который принимает участие в выработке инсулина.
Среди овощных культур свежий огурец входит в число первых овощей, которые содержат клетчатку в большом количестве. Ограничения в употреблении есть только для тех, у кого имеется гастрит, язва желудка, нефрит и все остальные болезни почек.
Капуста
В белокочанной капусте содержится клетчатка в большом количестве, пищевые волокна, витамины и минералы. Капуста сохраняет свои свойства как в свежем, так и в тушенном, варенном виде.
Что касается квашеной капусты, то она тоже полезна для организма. В результате брожения в овощей образуются новые химические компоненты. Такая капуста способствует нормализации работы кишечника и выводу из организма «плохого» холестерина.
Употреблять капусту в небольшом количестве нужно тем, у кого имеются колиты, энтериты, нарушения в работе кишечника и повышенная кислотность желудочного сока.
Листовой салат
В этой зелени содержится много клетчатки. Листовой салат идеальный продукт для тех, кто худеет. Так как им можно наесться и при этом получить минимальное количество калорий. Помимо клетчатки в листовом салат содержится большое количество витаминов и минералов. Листовой салат способствует нормализации пищеварения и сжиганию жира. Но в листьях салата содержится щавелевая кислота и поэтому он запрещён тем, у кого есть болезни почек, подагра, колита, гепатит и мочекаменная болезнь.
Спаржа
В спаржа содержится клетчатка, большое количество различных витаминов и минералов, фолиевая кислота. Спаржа содержит в себе аспарагин, который способствует расширению сосудов и снижению повышенного давления. Спаржа оказывает желчегонное действие на организм и помогает мягко очищать почки. У спаржи нейтральный вкус и поэтому её можно сочетать практически со всеми продуктами.
Ограничить употребление спаржи нужно при цистите, простатите и язвенной болезни желудка.
Сельдерей
В сельдерее содержится большое количество витаминов, полезных веществ и ценнейших аминокислот. Его можно добавлять практически в любые блюда. Сельдерей способствует замедлению процесса старения и ускорению обменных процессов, помогает избавиться от переутомления.
Употреблять сельдерей в большом количестве не стоит беременным и кормящим женщинам, а так же тем, у кого имеется мочекаменная болезнь, эпилепсия и повышеннаякислотность желудка. Запрещён тем, у кого имеется варикоз, тромбофлебит, холецистит и панкреатит.
Брокколи
Такая капуста содержит в себе большое количество витаминов и минералов. По количеству кальция брокколи практически не уступает молоку. Регулярное употребление брокколи помогает избавиться от запоров, снизить уровень глюкозы в крови и содержание плохого холестерина в сосудах.
Содержащийся в брокколи сульфорафан позволяет препятствовать образованию некоторых онкологических болезней.
Употребление брокколи запрещено при наличии подагры, повышенной кислотности желудка, болезнях поджелудочной железы, язвенной желудка и гастрите.
Комментарии (1)
Отказываетесь от десертов, боясь испортить фигуру? А вот и зря! Есть много продуктов, которые, если не злоупотреблять количеством, не обернутся лишним весом.
Добавить комментарий