Низкокалорийные продукты, от которых не поправляются

Существует несколько низкокалорийных продуктов, которые не приводят к набору лишнего веса. Все эти продукты растительного происхождения и содержат в себе большое количество клетчатки. Такие продукты можно употреблять в большом количестве и не бояться за свободу фигуру, так как в них содержится минимальное количество калорий.

C1FCAAAB-CBA6-41C3-ACFE-11BCEAC9876D

Огурцы

В свежих огурцах содержится вода в большом количестве, а углеводы и жиры по минимуму. Огурцы оказывают на организм желчегонное, мочегонное и слабительное действие.  Огурцы способствуют выводу токсинов. Регулярное употребление свежих огурцов помогает растворять камни в почках. Восполняют недостаток минералов и витаминов в организме. В кожуре огурца содержится двенадцать процентов от суточной нормы витамина С. Огуречный сок содержит в себе гормон, который принимает участие в выработке инсулина.
Среди овощных культур свежий огурец входит в число первых овощей, которые содержат клетчатку в большом количестве. Ограничения в употреблении есть только для тех, у кого имеется гастрит, язва желудка, нефрит и все остальные болезни почек.

21473802-96D5-4FFF-9BC1-571B48BE4E3F

Капуста

В белокочанной капусте содержится клетчатка в большом количестве, пищевые волокна, витамины и минералы. Капуста сохраняет свои свойства как в свежем, так и в тушенном, варенном виде.
Что касается квашеной капусты, то она тоже полезна для организма. В результате брожения в овощей образуются новые химические компоненты. Такая капуста способствует нормализации работы кишечника и выводу из организма «плохого» холестерина.

Употреблять капусту в небольшом количестве нужно тем, у кого имеются колиты, энтериты, нарушения в работе кишечника и повышенная кислотность желудочного сока.

35CC2A0E-0BE6-4DB5-8906-9C4AA3A5DE9F

Листовой салат

В этой зелени содержится много клетчатки. Листовой салат идеальный продукт для тех, кто худеет. Так как им можно наесться и при этом получить минимальное количество калорий.  Помимо клетчатки в листовом салат содержится большое количество витаминов и минералов. Листовой салат способствует нормализации пищеварения и сжиганию жира. Но в листьях салата содержится щавелевая кислота и поэтому он запрещён тем, у кого есть болезни почек, подагра, колита, гепатит и мочекаменная болезнь.

9DDB36E3-DC82-4647-82F2-54F767FE9FB9

Спаржа

В спаржа содержится клетчатка, большое количество различных витаминов и минералов, фолиевая кислота. Спаржа содержит в себе аспарагин, который способствует расширению сосудов и снижению повышенного давления. Спаржа оказывает желчегонное действие на организм и помогает мягко очищать почки. У спаржи нейтральный вкус и поэтому её можно сочетать практически со всеми продуктами.
Ограничить употребление спаржи нужно при цистите, простатите и язвенной болезни желудка.

7E7889CC-9176-40C8-8227-CAA79668C34E

Сельдерей

В сельдерее содержится большое количество витаминов, полезных веществ и ценнейших аминокислот. Его можно добавлять практически в любые блюда. Сельдерей способствует замедлению процесса старения и ускорению обменных процессов, помогает избавиться от переутомления.

Употреблять сельдерей в большом количестве не стоит беременным и кормящим женщинам, а так же тем, у кого имеется мочекаменная болезнь,  эпилепсия и повышеннаякислотность желудка. Запрещён тем, у кого имеется варикоз, тромбофлебит, холецистит и панкреатит.

9AEBB150-8CC7-4B69-979C-98B5E969F245

Брокколи

Такая капуста содержит в себе большое количество витаминов и минералов. По количеству кальция брокколи практически не уступает молоку. Регулярное употребление брокколи помогает избавиться от запоров, снизить уровень глюкозы в крови и содержание плохого холестерина в сосудах.

Содержащийся в брокколи сульфорафан позволяет препятствовать образованию некоторых онкологических болезней.

16F1E34B-0627-4C23-B577-803F80306B34

Употребление брокколи запрещено при наличии подагры, повышенной кислотности желудка, болезнях поджелудочной железы, язвенной желудка и гастрите.

Комментарии (1)

  1. Diets.Guru 07 Май 2019 в 0:24

    Отказываетесь от десертов, боясь испортить фигуру? А вот и зря! Есть много продуктов, которые, если не злоупотреблять количеством, не обернутся лишним весом.

Добавить комментарий


Adblock
detector