Новые правила лечения больных в Российской Федерации


Благодаря нововведениям гипертоники и люди с другими хроническими заболеваниями будут получать напоминания о том, что пора проходить  обследование и прийти на консультацию к врачу. Такие напоминания будут приходить даже в том случае, если больной хорошо себя чувствует и не имеет никаких жалоб. Такое нововведение позволит не забывать о плановом обследовании и проверке состояния здоровья. Новые правила дадут возможность намного быстрее решать спорные вопросы и получать более качественную медицинскую помощь.

836C48D2-96B5-4B38-A72F-E5C2D5ED0571
Минздрав Российской Федерации принял решение усилить профилактические направления в работе государственных медицинских клиник. Такие нововведения предусмотрены и утверждены Минздравом Российской Федерации в связи с новыми правилами об обязательном медицинском страховании которые вступили в силу двадцать восьмого мая нынешнего года.


В ближайшие пару лет планируется проведение диспансеризации и профилактического осмотра жителей России. Такие меры позволят узнать средний показатель уровня здоровья у тех, кто живёт в Российской Федерации. А так же дадут понять какие именно заболевания распространены в тех или иных регионах.

Итогом диспансеризации будет определение группы здоровья индивидуально для каждого человека. Если в ходе обследования будут обнаружены какие-либо хронические заболевания,  то больной будет в обязательном порядке поставлен врачами на диспансерное наблюдение.


FE943065-4C10-4518-AE09-127536CCED8A

Новыми правилами предусмотрено то, что люди с хроническими заболеваниями  будут проходить обследование регулярно, не менее одного раза в пол года. Отдельные случаи предусматривают обследование ещё чаще. Для того, чтобы пациент не пропускал подобные обследования, приходил на сдачу контрольных анализов, посещал врача и вовремя корректировал терапию, ему будут регулярно поступать звонки или приходить письма с приглашением на обследование в поликлинике. Отвечать за такие действия будут медицинские работники и те, кто является представителями страховой компании, которая выдавала гражданину Российской Федерации полис ОМС.

Помимо всего перечисленного в новых правила указано то, что представители страховой компании обязаны принимать обращения и жалобы граждан Российской Федерации, разрешать разнообразны спорные ситуации. Например, в настоящее время участились случаи с предложениям и прохода платной консультации или обследования без очереди, но за отдельную плату. Или же платная плановая госпитализация. Подобных случаев очень много и работать с ними обязаны в любом случае.

ED764D58-4029-4924-882C-00A7A212F020

Так же, в связи с нововведениями, при возникновения сомнений у пациента по поводу качества лечения и диагностики, столовая компания может назначить экспертизу медицинской помощи,  которую получил пациент.  Так же очень легко будет добиться дистанционнойконсультации, которую проведёт высококвалифицированный специалист.

Новые правила лечения граждан Российской Федерации позволят определить уровень здоровья, а так же дадут возможность сделать медицину в стране более качественной. Обращаться за помощью станет намного проще, так же как и получать необходимые регулярные обследования.

B49CC35E-1367-4473-B9D2-BF168E08888E


Комментарии (6)

  1. Алена 25 Июл 2019 в 19:55

    У нас диспансеризация для галочки.я не хожу.сижу дома.инвалид 2 группы.Ни один участковый врач не поинтересовался жива ли я?когда сильно плохо-вызываю,а так не беспокою их.Помочь мне они все-равно не могут.В этом году,правда,мой паспорт попросила участковый врач.Зачем,не сказала.Муж отнес,что-то там пометила у себя и все.В интернете лечусь.Когда-то сделали операцию-желчный удалили.В выписке и устно никаких рекомендаций не было.попросила направление к специалисту.А зачем вам?-был ответ.Я объяснила,что мне нужна консультация врача по диете и т.д.Мне было отказано-специалист один на город,очередь на месяцы вперед.А печень-она у всех.Еще много было случаев такого ко мне отношения,поэтому я не «хожу» по врачам.

  2. Елена 25 Июл 2019 в 17:35

    Если диспансеризация будет проходить так, как несколько лет назад, то это бессмысленная трата времени, мероприятие для галочки. Я проходила её так. Сдала кровь на анализ и сделала ЭКГ прямо на рабочем месте. Потом поликлиника. Терапевт: «какие жалобы?» — «Никаких» — «Замечательно!» Шлёпнула штампик, расписалась и всё, даже давление не померила. Эндокринолог, не поднимая головы от каких-то бумаг: «На что жалуетесь? Давайте книжку». Так же не поднимая головы, шлёп штампик. Думала, что всех так пройду. Нет, нашёлся один въедливый врач, осмотрел, на УЗИ отправил, лечение назначил. Гинеколог. Остальным эта «диспансеризация» была как кость в горле. Коллеги делились впечатлениями, всех «осматривали» точно так же. Кому нужно ТАКОЕ мероприятие? Разве что госпоже Скворцовой для отчётности.

  3. Ольга 25 Июл 2019 в 17:29

    Прошла в этом году диспансеризацию. Это такая профонация, что кошмар, никто, ни на какой учет не ставит, у меня рак молочной железы, они это записали и спросили — раз вы на учете в онкодиспансере, то в нас не нуждаетесь. Будьте здоровы. Севастополь.

  4. Макрианна 25 Июл 2019 в 14:43

    У нас в Омске на все нет талонов.Год назад сделала УЗИ груди. Рекомендована мамография, со скандалом попала только через год, как теперь врачу показать? Диабет от лекарств утром 6,1 , вечером 8 и по разному.бесплатные лекарства не дали, т.к. теперь это норма.Вообще про остальное молчу…После «инсультки» переписала все на лист А4, но никто не читает…Во все выше сказанное не верю. Друг, кадровый военный в Москве не лучше…..

  5. Рәшит абый 24 Июл 2019 в 22:48

    В нашей поликлинике №20 г.Казань прошел диспансеризацию. Сдал все необходимые анализы, прошел собеседование,а также итоговую консультацию у участкового врача, Все были вежливы,претензий нет.

  6. Владимир 24 Июл 2019 в 20:53

    Ну как меня обследовали в этом году при диспансеризации то тогда вообще ходить не придется пришел.а у меня все анализы сданы и все в порядке,может у чиновников по другому или скорее всего на бумаге.

Добавить комментарий