О крепежах

Полезные статьи о крепежных изделиях: винты, болты, гайки и др. — блог Крепком

Крепежи – это детали, предназначенные для скрепления чего-либо. В каждом строительстве их применяют, именно крепежи дают необходимую прочность, долговечность и надежность таким элементам здания, как кровля, утеплители и остальным частям конструкции. В семейство нержавеющих крепежей входят: заклепки, дюбеля, гвозди, предназначенные для теплоизоляции, крепежные детали.

Один из известных представителей крепежа — это заклепка. Она является стержнем, изготовленным из металла. Ее применяют в случае, если требуется что-нибудь заклепать или скрепить. Например, если необходимо крепко скрепить листы металлов с листами из других твердых материалов.

Каждый владелец квартиры или дома, даже не являющийся строителем, хотя бы раз пользовался дюбелем. Он представляет собой прочный и крепкий гвоздь, прикрепляющий предмет к стене из плиты/блока/камня. В зависимости от веса груза применяют разные размеры дюбелей.

Дюбель-гвоздь – является разновидностью дюбеля. Это конструкция, состоящая из металлического гвоздя и разжимного пластмассового дюбеля. Крепит к бетонной, цементной или каменной поверхности любой предмет. В стене просверливается отверстие, в которое вставляется дюбель, а в него вбивается гвоздь. Благодаря резьбе, его при необходимости легко вытащить.

Еще одной разновидностью дюбеля является дюбель, предназначенный для теплоизоляции. Он отличается особым строением шляпки, благодаря которой воздух снаружи здания не поступает в помещение и в ней сохраняется нормальная температура.

Дюбеля применяют для крепления разного рода изделий вместе с  саморезами и болтами, винтами к полу, стене, потолку помещения. Выделяют дюбеля из дерева и из металла. Металлические дюбеля применяются для  крепежа тяжелых изделий. Дюбеля из пластмассы прикрепляются в изделии при помощи  самореза, шурупа или винта за счет распора.

В качестве разновидности шурупа саморезы достаточно прочно обосновались сегодня в строительстве и ремонте. Саморезом нарезается резьба в материале, не требуя предварительно  просверленного  отверстия,  и широко применяются для соединения изделий из дерева, профилей из металла, листового металла, являются незаменимыми при работах с гипсокартоном.

Саморезы условно разделяют на:

Добавить комментарий


Adblock
detector