Облепиховое масло при фарингите

Облепиху использовали для лечения болезней еще в древние времена. Она хорошо помогает при фарингите, заживляет слизистую и ускоряет регенерацию. В масле много витаминов и противопоказаний практически нет.

C46DA97C-DDEF-49D6-B252-CABCA3238B84

Почему масло так полезно для горла

У применения облепихи есть следующие достоинства:

Но масло облепихи станет полезным не только для горла, но и для организма. У него следующие свойства:

В масле много витаминов, минералов и жирных кислот.

140860B5-C5B6-4E37-9B86-43360218890C

Как используется

Масло очень полезное и может быть использовано следующим образом:

Но помните, перед использованием вещества нужно посоветоваться с доктором.

Полоскание

Подойдет, если у человека болит горло. Делаем теплый раствор, слишком горячая жидкость может стать причинойраздражения.

Для полоскания нужно развести масло облепихи в подсолнечном. Пропорция – 1 к 10. Поласкаем не более 1 минуты по 5 раз в день.

Смазывание

Подходит, если определенные участки горла повреждены. Масло наносится непосредственно на рану при помощи ватной палочки. Это позволяет горлу быстреевосстановиться. Рассасываются гнойные накопления, а раны заживают.

2F9A9335-D97E-44B0-95D7-2ED816B762D9

Ингаляция

Очень эффективный вариант использования. Делаем смесь – добавляем в 0,5 литров кипятка 6 капель масла. Накрываем голову полотенцем и вдыхаем пары смеси около 15 минут. Делаем ингаляцию 3 раза в день.

Смазывание считается самым эффективным вариантом лечения, но оно подходит только на ранних стадиях болезни. При сильном воспалении смазывание можно совмещать с ингаляцией.

6FB56470-A485-468F-8C08-D5E788B1A217

Препараты с облепиховым маслом

Можно купить масло в чистом виде или препараты против фарингита. Читаем состав, там должно быть написано, что в средстве присутствует облепиховое масло. Один из самых известных препаратов – Фарингоспрей. Он способен снизить воспаление и раздражение слизистой. Кроме облепихи в препарате содержится календула и бергамот. Благодаря масляной структуре на слизистой появляется пленка, защищаются оболочку от микробов и дискомфорта.

Также можно найти препараты в виде аэрозоля. Они помогают при болезни на начальной стадии и улучшают самочувствие. Аэрозоль распыляют прямо на поврежденный участок.

Также существует препарат Оралгин. Его составидентичный. Спрей помогает увлажнить слизистую, избавится от бактерий, снизить воспаление и укрепить иммунитет.

У средств на основе облепихового масла практически нет противопоказаний, не считая аллергии на растение или непереносимости. Но все же перед применением любого препарата нужно посоветоваться с врачом, ведь помимомасла облепихи там могут быть и другие вещества.

Облепиховое масло – действительно полезное средство, помогающее восстановить горло при различных болезнях. Оно не только снимает боль и воспаление, но и укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие.

C0E06DDE-6CC2-45EE-82F5-7758170CEBE0

Добавить комментарий


Adblock
detector