Обязательно подключите это перед установкой газовой плиты


Сегодня в большинстве квартир и частных домов, установлена не электрическая плита и печка, а именно та модель, которая работает от природного газа. Это намного удобней и гораздо дешевле, поскольку даже в том случае, если на линии будет обрыв проводов и электричества на вашем участке не будет, газ будет поступать бесперебойно. Можно приготовить еду и пользоваться всеми благами современной цивилизации, не выходя из дома.

Но для того, чтобы газом можно было пользоваться, необходимо подключить к центральной трубе, которая проходит по всем этажам многоквартирного дома. У этой трубы есть отводы в каждую квартиру, на концах которых, располагается вентиль. Благодаря ему можно перекрыть газ или запустить его в систему.


39494C71-163B-4834-AEFA-C2C568A5619E

Принцип кухонной плиты

Для того, чтобы подробно разобраться в теме вопроса, следует для начала полностью понять для себя, как именно работает газовая плита. По сути – это совокупность различных патрубков и труб, через которые газ от центрального элемента распределяется на духовой шкаф и четыре конфорки. Но для того, чтобы запустить газ в саму плиту, необходимо использовать вспомогательные шланги, которые специально предназначены для газа.

Они могут быть абсолютно разной длинны. Разумеется, все размеры контролируются производителями газового оборудования, чтобы согласно стандартам, они свободно подходили для всех типов приспособлений.

8535E83A-6768-4944-8F08-AD8AE65A054B


Курьезные моменты

Но, к большому разочарованию, в некоторых случаях статическое электричество берет верх над современными технологиями. Природа всегда показывала свой характер. В тот момент, когда газ начинает поступать непосредственно к самой плите, шланг испытывает колоссальное трение, которое и провоцирует воспроизведение статического электричества.

Конечно, если ни одна конфорка не включена, то особо переживать будет не о чем. Но вот в том случае, если все конфорки включены и подача газа максимально высокая, то трение начинает разогревать поверхность шланга. Сам шланг изготовлен их большого количества стальных элементов в виде нитей, которые переплетены между собой. Это позволяет ему выдерживать самые высокие нагрузки и напряжения и при этом сохранять свою целостную структуру. Несмотря на такую высокую прочность, шланг может отлично гнуться в различные стороны, что дает ему больше пространства для манипуляций.

Но известный случаи, при которых шланг разогревался до красна. Причем в прямом смысле этого слова. Шланг буквально начинал плавиться на глазах. Конечно, зрелище довольно красивое, если бы ситуация не была настолько опасной. К счастью мастера и специалисты по установке газового оборудования смогли найти выход для решения этой проблемы.

Решаем проблему

В любом соответствующем магазине, можно купить так называемую изолирующую вставку. То небольшой кусочек трубы в виде переходника, которые имеет с обеих сторон резьбу. Одна часть вкручивается непосредственно в распределительную трубу, а вторая часть соединяется вместе с шлангом, который впоследствии будет присоединен к плите.

Благодаря его уникальной структуре, можно будет избежать таких неприятностей, поскольку в таком случае большая часть нагрева будет поглощаться толстыми стенками насадки, а не самим шлангом.

Конечно, нужно помнить о максимальной безопасности и использовать специальную фомленту или конский волос, которые наматываются на обе стороны резьбы. При необходимости, можно использовать специальный герметик в тюбиках. Это необходимо для того, чтобы обеспечить полную герметичность и не дать возможность газу просачиваться наружу в ненужных местах. Как бы сильно мастера не старались, резьба не может быть сама по себе герметичной, поэтому о ней обязательно следует позаботиться.

8D62EE5F-E13D-4D19-B233-0D9C2BF84BDE

8EEA917D-CBB8-494A-8E7E-CF4E750FF7D5


Комментарии (4)

  1. Александр 24 Янв 2019 в 15:52

    А по поводу ошибки при написании слова фумлента , видимо человек ошибся . Простим его…

  2. Александр 24 Янв 2019 в 15:50

    А по поводу ошибка в написании слова фумлента , возможно человек ошибся… Простим его.

  3. Владимир 23 Янв 2019 в 10:05

    Дорогой автор! Поясните пожалуйста: !. Что такое «фомлента»? 2 Что такое «конский волос»? 3. Откуда берется энергия для «разогрева до красна»? Какое у Вас образование?

    • Александр 24 Янв 2019 в 15:48

      Нагрев трубы изготовленной из гофрированной нержавейки видел лично . Произошло это из за отгоревшей земляной шины в электрошкафу подъезда многоквартирного дома . Газовая труба как и полагается была заземлена. Появление на ней фазового потенциала вызвало коротыш . Защита по току успешно сработала. Но , на утро жильцы попросили установить изолирующие вставки.

Добавить комментарий