Очевидная польза продуктов, признанных вредными большинством любителей диет

Многочисленные наблюдения и опросы в рамках медицинских исследований показывают, что количество приверженцев ЗОЖ возрастает год от года, что, конечно, нельзя назвать плохой новостью. Многие из них продолжают верить в некоторые мифы, лежащие в самых основах принциповздорового питания. В данной статье мы расскажем о том, какие же продукты, исключаемые ярыми противниками нездоровой пищи из своего рациона, на самом деле не несут организму предполагаемого вреда, а в умеренных количествах могут стать даже полезны.

39AC7FA4-D8AF-4C8E-A04B-D081CAD1E530

Хлеб

Пожалуй, самый первый продукт в «чёрном списке» всех худеющих и поклонников различных систем здорового питания — это хлеб. На вопрос о причинах таких гонений на то, что, как известно, всему голова, они часто отвечают: много глютена, сахар при употреблении растёт, а сколько в хлебе жиров, так многие не решаются даже подсчитать.

А теперь вспомним полезные элементы, которые в своём составе имеет хлеб: клейковина, препятствующая патологиям сердца и развитию онкологических заболеваний, железо, кальций, витамины группы B, играющие большую роль в нормализации работы нервной системы.

Таким образом, потребление хлеба в количествах, не превышающих 150 граммов в день, не только не нанесёт вред фигуре, но и поспособствует укреплению здоровья.

699E6073-11A6-4D39-B51B-DA0FAE512A14

Сахар

Тут, казалось бы, все очевидно: сахар вреден, так как он очень калорийный. Но с другой стороны именно этот продукт способствует выработке вещества, обогащающего клетки энергией и способствующего активизации мыслительных процессов — всем известной глюкозы, которая, как ни странно, используется организмом, в том числе, и для сжигания жиров.

7790EC53-FA69-4420-874E-EDF758135EE0

Говядина и свинина

Красное мясо всем известно как один из рекордсменов по количеству калорий и содержанию жира. Сравним его характеристики с таковыми у мяса, которое принято считать диетическим. В 100 граммах куриной грудки содержится 2% жира и 163 Ккал, а в говяжьей печени того же веса — 3,7% жира и 127 Ккал. Согласно исследованиям диетологов в свинине содержится ещё меньше жирных кислот, чем в говядине, а значит, она наносит не такой сильный вред сосудам, как принято считать. Да, утверждение о том, что красное мясо способствует развитию заболеваний сердца, соответствует действительности в том случае, если речь идёт о говяжьих или свиных сосисках и колбасе. Потребление же красного мяса в чистом виде, напротив, служит профилактикой патологий сердечно-сосудистой системы. Кроме того, говядина и свинина богаты белком и железом, достаточное количество которых крайне важно для нормального функционирования всего организма.

88A3CFE4-3BDB-44AB-B7F3-BC4FE3E6A9D0

Картофель

Если говорить о картофеле, жаренном в большом количестве масла, таком, как фри, то, безусловно, вред организму он наносит немалый. Но вареный или запечённый окажется вполне полезным для пищеварения, благодаря легко усваиваемому при расщеплении крахмалу и клетчатке. Также не стоит забывать о пользе входящих в его состав магния, калия и витаминов групп С и В.

A5CB10BB-4E75-4890-8EEE-3F513CA8032A

Сливочное масло

Сторонники ЗОЖа недолюбливают сливочное масло за содержащийся в нем холестерин, являющийся заклятым врагом наших сосудов. Но не забываем о том, что практически все продукты, употребляемые в меру, не окажутся губительными для организма человека, не отягощенного серьёзными хроническими заболеваниями. В случае со сливочным маслом, норма его потребления в сутки составляет не более 30 граммов. Такое количество поспособствует нормальному функционированию нервных клеток, благодаря входящим в состав продукта фосфолипидам, а витамины групп А, В, С и Е благотворно повлияют на состояние кожи, волос и ногтей.

7E0CF901-D887-417B-83E8-DC1CD38D486B

Добавить комментарий


Adblock
detector