Очищаем печень: какие напитки справляются с такой задачей

У печени, как известно, нет выходных дней. Она трудится постоянно. Это, если вы забыли, самый большой наш внутренний орган. Заболеваниями печени страдает огромное количество людей. Цирроз, жирная печень…. Все это может вас попросту убить. Болезни протекают медленно. И, понятное дело, приятного здесь ничего нет. Но большинство проблем можно избежать, если не просто вести здоровый образ жизни, а еще и включать в рацион напитки, которые способны очищать печень. Что же это за напитки? Давайте поделимся секретом. Уверены, если вы прислушаетесь к нашим рекомендациям, и будете употреблять все нижеперечисленное, то всегда будете чувствовать себя прекрасно.

B1F25C75-EE42-43F7-934B-FD555CF0548C

Полезный морковный сок

Медики не устают повторять: морковь в любом виде очень полезна для нашего организма. Единственное, если вы будете запекать ее в сахаре, она особой пользы не принесет. Морковный сок, — просто-напросто кладезь витаминов. Добавьте в натуральный сок немного водички и шпината. И можете даже не сомневаться: печень вам скажет только слова благодарности. За счет витамина А и антиоксидантов печень будет чувствовать себя намного лучше. Особенно, если уже пошли какие-то осложнения. И, конечно, морковный сок попросту вкусный. Почему бы не пить его каждый день, да еще и с такой пользой?

E6E6BB64-2BC4-4352-A729-E3D2552C3EBD

Покупайте зеленые листовые овощи

Готовьте соки из любых овощей зеленого цвета. Из уже указанного выше шпината, из капусты. Очищают печень зеленые листовые овощи отлично.

D0A2DF5D-6876-425E-AE67-489932BFB473

Пейте зеленый чай

Вот уж, что действительно всегда есть в шкафчике на нашей кухне, так это обычный зеленый чай от проверенного производителя. Чай не только поможет бороться с раком, но и очистит вашу печень. Только не перебарщивайте: пить его по 10 раз в день тоже не рекомендуется.

539CEEF1-F08F-4F31-9303-25BE2DDAE63B

Вкусный чай с куркумой

Если кто-то не знает, что куркума, — это достаточно популярная специя. Особенно в индийской кухне. Она благоприятно воздействует на печень. Вам понадобится буквально чайная ложечка специи, растворенная в кипятке. Варить надо около десяти минут. Затем добавляйте немного черного перца и чуть-чуть лимонного сока. Получается очень вкусно и для печени полезно.

53B42F7B-167E-4D8B-9292-EF50ABBC8B12

Соки из любых цитрусовых

Можно и просто кушать лимоны, лаймы, апельсины. Можно делать свежевыжатые соки. Польза для печени будет все равно колоссальная. Особенно просто делается лимонная водичка (вода с выжатым лимоном). И освежает превосходно, и вкус изумительный.

Добавьте в рацион свекольный сок

Многие из нас равнодушно относятся к свекле. Особенно к свекольному соку. Но это зря! Пусть свекла и не будет стоять на первом месте в списке ваших любимых блюд. Но в рационе она обязательно должна присутствовать. Увеличится количество кислорода в крови, очистится печень. Витамин С и клетчатка сделают свое полезное дело.

995EADF5-1E76-42FD-8484-B11D0D0BDFA9

Все продукты, которые богаты клетчаткой

Таковых очень много. И о некоторых мы вам уже рассказали. Кушайте яблоки и пейте яблочные соки. Добавьте в рацион цветную капусту. Употребляйте авокадо, бананы. Можно специально посмотреть для себя во Всемирной паутине, какие именно продукты богаты клетчаткой. Наверняка там окажется что-то из вашего любимого.

9EECA76C-4030-4E99-98DF-BD24DB5F7DD9

В завершении хотелось бы напомнить, чтобы вы берегли не только печень, но и другие жизненно важные органы. Старайтесь больше гулять, дышать свежим воздухом. Откажитесь или, хотя бы, сократите дозу употребление алкоголя и табака. Это только на первый взгляд кажется очень сложным. На самом деле, всегда можно себя перебороть. Лечиться выйдет намного дороже и болезненнее. Все у вас получится!

Комментарии (2)

  1. Леонид 29 Апр 2019 в 13:13

    А если просто есть морковку ,не делая из нее сок?Можно так?

    • Лилия 08 Май 2019 в 19:44

      в виде салата,например, со сметаной — должен присутствовать жир для усвоения организмом и максимальной пользы

Добавить комментарий


Adblock
detector