Организация пространства в доме после ремонта


Обычно ремонт заканчивается тогда, когда заканчиваются силы на него. И проводя последний мазок краски, доклеивая последний рулон обоев, вы думаете, что больше уже ни на что не способны. Без паники! Открываем второе дыхание и беремся за обустройство отремонтированного дома.

Основные проблемы при обустройстве дома после ремонта — это полное непонимание, как хранить и расставлять вещи в новом пространстве, а также внезапное увеличение количества вещей. Попробуем вместе разложить все по полочкам и правильно и быстро организовать хранение в разных помещениях дома сразу после проведения ремонта.

Из прихожей убираем всю старую и не актуальную по сезону обувь. То же самое и с одеждой: на вешалке оставляем только то, что носим в текущем сезоне.

В кладовку убираем девайсы для уборки: роботы-пылесосы, утюги, пароочистители, а также швабры, веники и ведра. С глаз долой хозяйственные средства — новый интерьер должен быть красивым!

На антресоли можно закинуть какой-то хлам, но он будет лишь раздражать. Поэтому лучше избавиться от места, которое так и подстегивает вас забросить туда что-то лишнее.

На балконе не стоит хранить вещи (зимой они портятся из-за мороза, весной из-за влажности, а летом из-за солнца). Вместо зоны хранения, организуйте зону отдыха — поставьте портативную колонку и мини-диванчик.

В спальне лучше поставить один шкаф для всего, чем иметь много комодов по углам. Действуйте по принципам минимализма, уберите все с поверхностей тумбочек и столов, а вещи можно убрать в контейнеры на колесиках под кровать.

В детской хранить вещи помогут органайзеры и пегборды. В зале — пуфики с внутренним ящиком, а на кухне здорово разгружают шкафы настенные рейлинги и органайзеры. В ванной комнате стоит убрать горы косметических средств с открытых полок и постараться хранить все это, используя закрытые системы: шкаф, корзины с крышками, боксы.

Все временно ненужные вещи — сезонная одежда, спортивный инвентарь, книги, бытовая техника, мебель — можно сдать на время в контейнер для хранения вещей. Чтобы не беспокоиться о своем имуществе, пока идёт ремонт, и пока вы обустраиваетесь сразу после ремонта, сдайте необходимое на хранение: вещи будут находиться в полной безопасности и в идеальных условиях.

Свежее впечатление и хорошее настроение от проведенного ремонта будут намного ярче, если вокруг будет минимум вещей. Сдайте мебель и любое другое имущество в сервис хранения, чтобы после ремонта обустроиться без суеты и насладиться новым интерьером в полной мере.


Добавить комментарий