Ошибки, которые мы часто совершаем на кухне

В процессе приготовления пищи на кухне у нас развиваются различные привычки, которые могут быть не просто вредными, но и довольно опасными. Рассмотрим список самых распространенных ошибок, от которых нужно избавиться как можно скорее.

366CA847-EF73-4BB9-9157-873BA715CA33

Много продуктов на сковороде

Когда нужно быстрее обжарить какой-либо продукт на сковороде в большом количестве, хозяйки часто пытаются выложить как можно больше за один раз. Но нужно понимать, что это может значительно повлиять на конечный результат. Например, когда мы жарим полную сковороду картошки, да еще накрываем ее крышкой, в итоге мы получаем совсем не жареную, а картошку, приготовленную на пару. То же самое происходит с мясом, овощами и другими продуктами. Если вы хотите получить действительно жареное блюдо с хрустящей корочкой, выкладывать продукт нужно понемногу. Чтобы сэкономить время, используйте несколько сковородок одновременно.

0E2112E0-3817-4A79-AFD6-1624014F255E

Сильно нагреваем масло

Перед жаркой мы наливаем на сковороду масло и ждем, пока оно разогреется. Но многие его передерживают до тех пор, пока не пойдет дым. Это ошибка, которая приведет не только к ухудшению вкусовых качеств блюда, но и к выделению вредных веществ. Нагревать масло можно лишь слегка. Когда оно начнет шипеть, можно начинать готовку.

Моем мясо перед тем, как готовить

Мы привыкли перед готовкой промывать мясные продукты под проточной водой, чтобы убрать загрязнения. Но после этого в раковине начинают размножаться бактерии в огромном количестве. Это может привести к сильному отравлению. Не стоит мыть мясо под краном. Просто промокните егобумажным полотенцем. Этого будет вполне остаточно. А все оставшиеся бактерии будут уничтожены при готовке.

Долго перемешиваем тесто

Мы стараемся сделать нашу выпечку более вкуснойи пышной, и поэтому перемешиваем тесто очень тщательно. Но это ошибка. В результате долгого перемешивания выделяется большое количество клейковины, из-за чего готовая выпечка станет твердой. Тесто лучше перемешивать лишь до получения однородности.

Часто перемешиваем блюдо

При жарке мы привыкли часто перемешивать продукты, чтобы они не пригорали. Но таким способом мы только вредим блюду. Из-за этого продукты не успевают поджариться, а превращаются в кашу. Дождитесь, пока образуется корочка. Чтобы блюдо не подгорело, немного убавьте огонь.

96891CD3-8819-4C87-A1D4-834FB35AE1AB

Смешиваем горячую жидкость в блендере, не снимая при этом ограничитель

Чтобы приготовить, например, суп-пюре из горячих ингредиентов, снимите на блендере крышечку-ограничитель. Иначе пар будет давить на нее, и в результате компоненты начнут выплескиваться. Вместо крышечки используйте полотенце, сложенное в несколько раз.

Нарезаем и едим мясо сразу, как только сняли с гриля

Чтобы мясо, приготовленное на гриле, стало максимально вкусным и сочным, необходимо подождать несколько минут, перед тем как нарезать его. Это нужно для того, чтобы сок внутри продукта распределился максимально равномерно. Если это большой кусок, подержите его около 20 минут. Для маленького будет достаточно 5.

Готовим на сильном огне, используя антипригарную сковороду

Приготовление пищи в такой сковороде на сильном огне является опасным для здоровья, так как при сильном нагревании с покрытия начинают выделять вредные для нас вещества.

4ACEEA58-09ED-4426-965E-6EA61BD7C7A6

Металлические лопатки

Если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием, ни в коем случае не применяйте металлические лопатки. Это приводит в повреждению поверхности. Сковорода быстро испортится. Кроме того, вредные вещества начнут выделяться более интенсивно. Для таких сковородок идеальным вариантом будет деревянная лопатка, которая не повредит поверхность.

5451499A-FBDF-4335-BC66-8A4765DB2C2D

 

Добавить комментарий


Adblock
detector