Основные правила ухода за окнами из натуральной древесины

Конечно, сегодня все больше популярностью начали пользоваться окна, изготовленные из метала и пластика. Они надежно защищают от абсолютно любых ненастий, а любые загрязнения с пластика убрать не так сложно. Их не нужно красить или вскрывать лаком. Достаточно просто протереть пыль пару раз в неделю.

Но как же быть тем людям, которые предпочитают современному стилю эстетический и богатый внешний вид окон, который изготовлены исключительно из натурального сруба древесины? За такими окнами нужен особый уход, поскольку именно так можно существенно продлить их эксплуатационные сроки и сохранить изящный внешний вид.

6615D0A8-8E8D-451C-840B-A3767F5F4543

4FE1314B-46DE-49A0-8802-A945A09319B9

Соблюдай правила

Как оказалось, уход за деревянными окнами – это довольно кропотливая задача, которая требует от владельцев не только ответственности, но еще и практичных и теоретичных навыков.

  1. Как оказалось, при мытье окон, большинство людей используют средства, в которых содержится спирт. Отмыть окно при помощи такого состава будет довольно просто, да и никаких разводов не останется. Но если допустить падание такого вещества на натуральную древесину, то в этом месте она может начать быстро портиться.
  2. Сами рамы из древесины также следует мыть. Но вот только войлочной или максимально мягкой тряпкой при помощи самой обыкновенной воды. Нужно мыть не только наружный и внутренний фасад рамы. Особое внимание следует уделить и створкам на стыке, поскольку именно там скапливается больше всего грязи и пыли. После того, как вы тщательно промыли окна, раму нужно насухо вытереть сухой тряпкой с фиброй, чтобы удалить любые частички излишней влаги, которая может допустить расслоение древесины
  3. Своевременно меняйте уплотнительные резинки на стеклопакетах. Рано или поздно они могут рассохнуться или разбиться от чрезмерных ударов окна о внутреннюю створку рамы. Выйти из рабочего состояния резинки могут еще и из-за сильных перепадов температуры. Если лето было аномально жарким или зима сильно холодной, то лучше всего сразу проверить целостность уплотнителей, чтобы найти и устранить проблему своевременно. Как бы там ни было, от того, насколько быстро и качественно вы произведете замену уплотнительных резинок, будет зависеть и то, как окна будут защищать вас от ненастной погоды.
  4. Также периодически следует обновлять лакокрасочное покрытие. Это говорит о том, что нужно полностью удалить старое покрытие и нанести новое. Если не сделать первый этап, то второй этап сможет прослужить всего несколько месяцев, поскольку основа начнет отделяться от древесины, подвергая этому и новый слой лака. Нужно помнить, что каждая из сторон окна имеет свои сроки проведения такой процедуры. Наружная сторона сможет продержаться на одном слое акрилового лака до восьми лет. А вот с внутренней стороны лак будет надежно удерживаться порядка пятнадцати лет. Поэтому во время очередного обновления деревянного окна, стоит помнить, что внутреннюю сторону покрывают лаком в два раза реже
  5. Если при очистке старого лака вы заметили отслоения древесины или небольшие трещины, то лучше всего повременить с нанесением нового слоя лака. Поверхность следует тщательно ошкурить мелким зерном, чтобы удалить любые видимые эффекты, которые могут навредить не только целостности всей конструкции, но и эстетическому внешнему виду окна.

Конечно, ухаживать за деревянными окнами гораздо сложнее, чем за окнами из пластика, но не стоит забывать о том, что природные материалы всегда превосходно смотрятся и сочетаются с любым современным интерьером.

87DDA1DF-855B-46B7-8D57-D7EC7F091DA5

DF2E5C48-E861-44E9-B25B-A17080535090

Добавить комментарий


Adblock
detector