Основные проблемы при покупке мебели


2D444185-DA09-4F9D-BEA1-24F80DC1F517

Покупка новой мебели для квартиры – это всегда важное и увлекательное событие, поскольку все вокруг существенно измениться. Интересно ходить по магазину или посещать просторы сети интернет в поисках подходящей модели по цвету, стилю оформления и дизайну. Но как оказалось, покупка мебели не всегда может быть столь легкой задачей. Большинство людей сталкиваются с огромными трудностями, которые связаны именно с покупкой и выбором нужного предмета меблировки.


9C186F8F-0E6B-4B2E-AD85-249B5E39C2A5


Главные проблемы

Конечно, проблем может быть довольно много. Но подавляющее большинство может складывать только из того, что в этом магазине нет нужного цвета, а другой находится далеко. Или фурнитура не сочетается со стилем мебели, а другую ставить проблематично, поскольку на ее поиски тоже нужно потратить время. Лучше всего обратить внимание на действительно важные проблемы.

  1. Могут возникнуть серьезные проблемы при выборе мебели, если планировка вашей квартиры совершенно не стандартная. Нужно понимать, что подавляющее большинство производителей мебели, изготавливают ее исключительно по регламентированным стандартам. Конечно, вам могут сделать абсолютно любой размер и любую комплектацию любой единицы мебели. Но нужно понимать только то, что все это будет делаться по индивидуальному заказу. Поэтому вам для начала нужно подготовиться к длительному ожиданию, а также рассчитывать на то, что такая мебель будет как минимум на 50% дороже, чем тот вариант стандартных размеров, который вы видели в магазине. Зато можно вовсе не переживать, поскольку мебель встанет на свое место так, как будто она там всю жизнь простояла.
  2. Теперь другая проблема. Ожидание может довольно сильно затянуться, и не всегда это происходит по вене производителей. Нужно понимать, что вы заказали определенный размер и тип мебели. Производители заказывают все только для стандартных моделей. Поэтому они сделают индивидуальный заказ по материалам специально для вас, и как только его доставят, они приступят к раскрою и сборке. На сборку им потребуется ну как минимум неделя. Потом магазин должен прислать автомобиль за готовым заказом, чтобы его доставить в магазин. И только из магазина, когда товар поступит на учет, он будет отправлен уже непосредственно на ваш адрес, как прямого заказчика. Поэтому срок ожидания может затянуться на два месяца или даже больше. И совсем не важно, что продавец вас заверил в том, что заказ будет готов в течении недели. Ему главное продать товар и получить свой процент. А вы, если уже внесли задаток, просто будете ждать, поскольку другого выхода не остается.
  3. Брак на производстве случается, пусть и не часто, но все же. Поэтому, как только вам доставили вашу мебель, нужно при людях, которые будут заносить к вам ее в квартиру все открыть и проверить на наличие трещин в досках или расслоении. Там не должно быть ни царапин, ни других дефектов. Если вы не удосужились сделать этого в присутствии сотрудников компании и просто подписали договор приема заказа, то после того как вы откроете, а там будет лежать совсем не то, что вы заказывали, никаких претензий у вас никто не примет.
  4. Ну и конечно не стоит упускать мимо глаз обман, который частенько наблюдается в подобных магазинах. Если вы в магазине заплатили за доставку, сборку и установку мебели, то никто с вас не сможет брать лишних денег ни за что. Очень часто люди пытаются доказать вам, что поднимать мебель было очень неудобно, поэтому нужно доплатить, или при сборке мебели возникли серьезные не состыковки.

Поэтому теперь вы знаете, какие могут возникнуть проблемы.

F4F4D4B9-5867-4711-8517-66FADE864CFD


Добавить комментарий