Основные виды металлопроката

Металлопрокат представляет собой продукцию, которую производят из металла или его сплавов на специальном оборудовании. Для этого используют два метода: холодный или горячий прокат. Металлопрокат представляет собой сырье, которое используется в дальнейшем или является конечным товаром. Сегодня мы расскажем об основных видах металлопроката, их особенностях, методах изготовления и сферах использования.

В настоящее время популярность таких товаров увеличивается, как и их ассортимент и виды. Самыми востребованными типами изделий металлопроката являются.


Строительная арматура

Такой материал бывает разных видов и используется для армирования конструкций различных видов, а также увеличения прочности бетона. Она может достигать 12-ти метров длины. Арматура может быть как гибкой, так и жесткой структуры, а также иметь разный диаметр и размеры. Кроме этого, арматуру классифицируют по виду профиля. В зависимости от него она может быть:

  1. Рифленой. К ней относят арматуру серии А3. Она считается более востребованной и применяется в строительной сфере.
  2. Гладкой. К ней относится арматура серии А1 и А2. Она представляет собой равномерный круг в поперечном сечении и подходит для заготовки деталей и самостоятельный элемент для армирования различных конструкций.

Катанка

Катанку производят из стали и применяют при производстве канатов и других деталей в строительстве, а также проволоки и других изделий, укреплении конструкций из металла, армирования. Она представляет собой рулон из прутка и имеет круглое сечение.

Двутавры

Двутавры представляют собой Н-образную металлическую конструкцию, длинной до 24 метров. Они могут быть горячекатаными и сварными и делятся на несколько серий:

Листовая сталь

Сталь в листах производят на прокатном оборудовании. Она используется в качестве сырья или как самостоятельный продукт и бывает разной толщины, обладает разными характеристиками. Материал широко используют в сфере строительства как самостоятельный элемент, а также в качестве полуфабриката для производства полос и лент.

Такие листы бывают нескольких видов:


Стальные трубы

Этот материал представляет собой конструктивный элемент и бывает разного сечения, формы и размера. Этот материал представляет собой конструктивный элемент и бывает разного сечения, формы, размера. На сайте компании https://metallservise.ru/ вы можете ознакомиться с широким ассортиментом стальных труб и другого металлопроката высокого качества. Стальные трубы широко применяется для проведения трубопроводов и производства различных конструкций из металла. Трубы бывают чугунные, которые используют для канализации и систем сточных вод; профильные, которые подходят в качестве каркаса для стульев, столов, теплиц и других изделий; трубы ВГП, которые производят из низколегированной или углеродистой стали.

Уголок

Уголки представляют собой разновидность металлургического проката в виде согнутых вдоль своей полости пластин Г-образной формы. Их производят при помощи специального метода – горячей или холодной прокатки. Они применяются в строительной сфере, монтажных работах, выполнении реставрации зданий, ремонтных работах. Уголки делят на:

Квадрат стальной

Его относят к сортовому прокату, который широко используется среди мастеров по декорированию и строителей. Например, для производства железных конструкций, кованных заборов и оград. Он производится и размерах и не применяется в производстве труб из стали.

Круг стальной

Этот материал отличается от квадрата круглым сечением и используется в качестве заготовки для производства труб, болтов, заклепок, шайб, пружин и многого другого. Его делят на калиброванный, который является более качественным и точным изделием и горячекатаный.

Швеллеры

Эти материалы могут быть разной длины: мерные, немерные или кратные мерные. Швеллер имеет сечение в виде буквы П и чаще всего производится из стали, его изгиб делают на специальном оборудовании, а также при помощи горячего проката. При этом, изделия, изготавливаемые вторым способом, имеют ровный угол между полкой и стенкой, первым – обладают более округлой формой.

Полосы

Полосы относят к продукции сортового проката, которая применяется как самостоятельное изделие или в качестве заготовки для профилей, пружин, накладок и других элементов.

Сетка

Сетка является востребованным и широко распространенным материалом. Она используется практически повсеместно в строительстве, тяжелой промышленности и обустройстве садов. Сетка производится из соединенной при помощи точечной сварки арматуры. Она обладает длительным сроком службы, устойчива к коррозии, достаточно гибкая и жесткая.

Проволока

Проволока производится из высокоуглеродистой стали и является достаточно универсальным материалом и подходит для создания упаковки, строительстве ограждений, изготовления гвоздей, сеток и многого другого. Она обладает отличной гибкостью, упругостью, выносливостью и устойчивостью к коррозии.


Добавить комментарий