Особенности и способы применения кабеля НРГ


Силовой кабель НРГ характеризуется стандартной конструкцией, поэтому применяется он только в условиях обычной нагрузки сети электроснабжения. Но в то же время применяется особая изоляция, поэтому кабель подойдет для монтажа в агрессивных условиях, полноценно сохраняя свое качество, технические и практичные нормы. Дополнительно учитывается то, что кабель НРГ стойко реагирует на влагу, температурные изменения и прямые ультрафиолетовые лучи, сохраняя при этом свои свойства и параметры. Но важно учесть, что ограничений в разности уровней монтажа, как в случае со стандартными кабелями в бумажной изоляции, здесь нет.

Конструкционные и технические особенности

При обустройстве стандартной линии электроснабжения обязательно нужно учитывать то, что каждый материал индивидуальный, имеет свои технические и практичные параметры. Но при этом, если вникнуть в конструкционные особенности кабеля НРГ, то выделяются такие моменты:

  1. Многопроволочная жила, созданная на основе меди круглого сечения, полноценно соответствует требованиям второго класса гибкости.
  2. Применяется пленочный разделительный слой для ограждения внутренней части от изоляции в том случае, если сечение жил больше 70 мм2.
  3. Сердечник отличается механической стабильностью и прочностью, поскольку индивидуально продуманы все варианты пленочного покрытия в соответствии с установленными требованиями.
  4. Оболочка в виде шлангового покрытия, созданного из резины, предотвращает любые возгорания и плавление материала при пожаре или нестабильных температурных условиях.

Продуманная конструкция и максимальное качество за счет проверенных испытаний на прочность – это именно то, что сможет порадовать каждого потребителя, поэтому и стоит внимательно проанализировать ассортимент вариантов, чтобы предотвратить любые сложности монтажа. Дополнительно при выборе кабеля НРГ обязательно учитывается наличие сертификационных документов и справок о том, что предварительно проведены все испытания и проверки проводки.


Добавить комментарий