Особенные отличия деревянных окон


1С каждым годом всё больше граждан выбирают деревянные окна для своих домов и квартир. Это связано с тем, что деревянные оконные изделия не уступают пластиковым аналогам и даже превосходят их в определённых аспектах.

Трудно найти более натуральный материал для изготовления оконных рам, чем дерево. В то же время он абсолютно безвреден для здоровья человека, в отличие от пластика, который выделяет некоторое количество химических соединений в атмосферу.

Рамы из древесины «дышат», то есть пропускают небольшое количество воздуха. Обмен газов абсолютно минимален, но в то же время непрерывен. Поэтому в комнате с деревянными окнами нет запаха «застойного воздуха», даже при длительном отсутствии вентиляции.

Деревянные окна от современных производителей могут похвалиться высокой звуко- и теплоизоляцией. Стеклопакеты для изготовления деревянных рам используются так же, как при изготовлении пластиковых моделей. Однако не следует забывать, что у древесины гораздо более низкая теплопроводность, чем у пластика, и она в определённой степени поглощает звуковые волны.

При изготовлении окон из дерева используются только качественная современная фурнитура. Поэтому нет необходимости прилагать усилия, чтобы открывать / закрывать створки или фиксировать их в слегка открытом положении. Уход за деревянным окном не займёт много времени и сил. Просто мойте окна, рамы и фурнитуру несколько раз в год. Также время от времени проводите окраску и лакировку.

Деревянные рамы природных оттенков выглядят респектабельно, дорого и элегантно. В частности, в загородных домах. Если вы приобретёте необычные деревянные рамы на заказ https://www.okna-vinchelli.ru/katalog/derevyannye-okna-na-zakaz/, они придадут особый шарм фасаду. Ну, а если речь идёт о квартире в многоэтажном доме, то можно покрасить рамы. Благодаря этому, они смогут гармонично вписываются внутрь. А когда вы меняете дизайн помещения, их легко можно перекрасить в другой цвет.

Современные деревянные окна сделаны не из цельной древесины, которая со временем деформируется (как изделия, производимые около 30-50 лет назад), а из шпона. Благодаря уникальному процессу обработки древесины, деревянные рамы не боятся непогоды, агрессивных осадков или перепадов температур. И огнестойкость данного материала также находится на высоте.


Добавить комментарий