Открыты секреты необычных и сытных завтраков
Содержание
- 1. Картофель
- 2. Рисовая каша
- 3. Цельнозерновой хлеб
- 4.
- 5. Сало
- 6. Пудинг
Ни для кого не секрет, что сытный и вкусный завтрак является залогом отличного дня. А традиционными блюдами для утреннего приёма пищи принято считать овсяную кашу и омлет. Многие люди, ежедневно употребляя их, даже не задумываются над тем, что эта однообразная еда не приносит особенной пользы и радости организму.
Те, кто на самом деле заботится о здоровье и об отличном самочувствии, предпочитают в начале дня кушать другие, необычные и сытные завтраки.
Картофель
Большинство людей будут удивлены, но этот представитель семейства паслёновых станет отличным вариантом для утреннего приёма пищи. Существует распространённое мнениео том, что картошка при всей своей калорийности практически не содержит полезных веществ. На самом деле, в этом овоще много витамина C, ответственного за окислительно-восстановительные реакции организма, за углеводный обмен и регенерацию тканей. В нём присутствуют витамины группы B, магний, фосфор, цинк, кремний.
Чтобы сохранить все полезные свойства картофеля, на завтрак его стоит приготовить «в мундире». Порция весом 100 грамм содержит всего 66 калорий, но будет очень полезна для организма. Главное, не добавлять никаких лишних приправ.
Рисовая каша
Это отличный вариант для завтрака.
Рис – диетический продукт, являющийся источником медленных углеводов, обеспечивающий организм энергией на долгий срок. Кроме того, он богат такими полезными веществами, как кальций, калий, фосфор, железо, селен. В этой крупе есть витамины группы B, Е, Н и РР.
Благодаря отсутствию клейковины она отлично подходит для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. А её обволакивающее действие очень полезно при гастритах и некоторых болезнях кишечника.
Эту кашу также называют кашей красоты, поскольку регулярное её употребление способствует улучшению состояния волос, кожи и ногтей.
Готовить её можно разными способами. Она может быть сладкой, солёной, сваренной на воде или молоке, с добавлением изюма и сухофруктов.
Цельнозерновой хлеб
Многие люди отказываются употреблять хлеб на завтрак. Это в корне неверное решение. Хлеб кушать нужно обязательно, но не привычный белый или чёрный. Предпочтение стоит отдавать цельнозерновому варианту. Его готовят из муки грубого помола, в которой сохраняются все полезные вещества и витамины, а также содержится большое количество клетчатки. Такой хлеб отлично насыщает организм питательными элементами, надолго притупляет чувство голода, улучшает концентрацию внимания лучше, чем чёрный шоколад. Диетологи рекомендуют кушать его с любыми овощами
Сало
Невероятно полезным завтраком станет и пара кусочков сала, которое можно употребить в свежем, запеченном или копчёном виде. Главное – не переусердствовать и скушать не более 30 граммов, поскольку калорийность шпика высока: от 750 до 850 ккал.
Этот нетрадиционный для утреннего приёма пищи продукт наполнит организм энергией на целый день. А благодаря содержанию витаминов A,D и E, лецитина и ненасыщенных жирных кислот сало поспособствует очищению сосудов от бляшек холестерина.
Кроме того, кусочек сала на завтрак поможет выработке желчи и нормализации пищеварения. Главное в этом случае – кушать этот продукт с овощами.
Пудинг
Те, кто располагает запасом времени утром, могут побаловать себя традиционным английским завтраком. Йоркширский пудинг, приготовленный из яиц, молока, муки и сливочного масла станет отличным началом дня. Кушать его можно как с мясом и овощами, так и с кусочками фруктов. Такой вид завтрака надолго насытит организм энергией и питательными веществами и зарядит бодростью.
Добавить комментарий