Перекись водорода для комнатных растений

Все знают о том, что перекись водорода является неотъемлемой частью каждой домашней или походной аптечки. Она обладает превосходными антисептическими свойствами и позволяет дезинфицировать раны без всякого труда.

Но мало кто догадывается о том, что перекись водорода может найти широкое применение в уходе за комнатными растениями. Благодаря своему уникальному составу, перекись водорода очень часто используется в качестве питательного бальзама, в тех случаях, когда комнатные растения начинают высыхать и терять свой первоначальный внешний вид.

58B3563E-696F-4115-B3B1-E3A8F9BDAAE8

Раствор для опрыскивания

В зимнее время года растения в комнате практически не получают порции дневного света и ультрафиолета, поэтому им обязательно нужен особый уход. Для того, чтобы приготовить питательный раствор для опрыскивания, нужно отстоять воду в течении двух суток, чтобы осадок с труб упал на дно емкости.

Теперь добавляем на каждый литр воды три столовые ложки перекиси водорода и тщательно все перемешиваем и взбалтываем. Полученный состав переливаем в любой распылитель или пульверизатор. Распылять состав на цветы можно каждый день, без всякого вреда и привыкания. Опрыскивать нужно на определенном расстоянии, чтобы на листочки растений попадали только мельчайшие капельки и ни в коем случае не собирались большие капли. Конечно, сильного вреда перекись водорода не нанесет растениям, но все же есть такие классы растительности, для которой даже минимальный ущерб может быть губительным. Оптимально будет отступить от листа на 20 сантиметров и опрыскивать растение. Уже через 2 недели вы сможете увидеть действительно внушительный результат.

5C4C1145-9DC3-420D-A5CF-59E5DEF45D58

Раствор для полива

Наверняка вы видели, как сразу после дождя, все растения будто оживают на глазах и становятся более насыщенными и яркими, а кроны поднимаются вверх с уверенность. А вот если просто полить водой из крана или даже из колодца, такого эффекта вы не заметите. Все дело в том, что в дождевой воде совершенно другой состав, который обладает более насыщенными и полезными микроэлементами.

Если приготовить раствор из перекиси водорода, то можно буквально точно воссоздать дождевую воду. Приготовление дождевой воды очень простое, поскольку пропорции разведения перекиси водорода с отстоянной водой точно такие же, как и в первом варианте при приготовлении раствора для опрыскивания. То для полива, такой раствор используется не чаще, чем один раз в неделю. Если растения нуждаются в более частом поливе, то следует сократить дозировку перекиси водорода на литр воды. В два раза сократить дозировку в том случае, если растения нуждаются в поливе через каждые три дня. И в три раза сократить дозировку, если растения нуждаются в поливе через день.

Целебные свойства перекиси водорода

Очень часто, особенно в летний период, когда все окна открыты, растения могут заразиться серьезными заболеваниями, включая паршу или любые другие споры гнили. Если вовремя не заметить этого, то растения начнут покрываться белой пленкой или черными пятнами и рано или поздно завянут.

Также перекись водорода способна избавить растение от такой напасти, как паутинный клещ. Заметить его очень сложно. Только тогда, когда он размножается на растении и перебрасывается на другие комнатные цветы, то на листьях появляется небольшая паутинка. Если вовремя отреагировать и начать опрыскивать растения раствором перекиси водорода, то можно спасти их и вернуть первоначальный внешний вид. Поэтому если вы любите заниматься разведением комнатных растений, то лучше всего запастись перекисью водорода.

E0355EF0-7D5C-4A9A-B058-1B083DE028E9

8BB1E120-EECC-489C-92D2-4734486B20BF

 

Добавить комментарий


Adblock
detector