Перекись водорода – эффективное средство для защиты и восстановления кожи


Сложно найти квартиру, в которой нет пузырька с перекисью водорода. Распространенное и дешевое средство используют как антисептик, применяют для окрашивания волос. Но есть у перекиси свойства, которые полезны для ухода за кожей. 3-6% концентрация раствора в сочетании с дополнительными компонентами оказывает благотворное влияние на кожные покровы, ускоряет регенерацию. Средство на протяжении нескольких десятилетий используют в некоторых косметологических процедурах.

В этом нет ничего удивительного, так как в организме человека естественным образом вырабатывается перекись водорода. Происходит это благодаря белым клеткам крови – нейрофилам. Вырабатываемое вещество борется с инфекциями разного рода – вирусными, бактериальными и другими, а также нейтрализует токсины.


Химическая формула перекиси водорода отличается от формулы воды всего лишь наличием дополнительного атома кислорода – H2O2. Благодаря этому средство эффективно в уходе практически за любым типом кожи. 3-6% раствор уничтожает вредные микроорганизмы, не позволяя им проникнуть внутрь кожи.

E334116D-98A0-41FE-8145-4B0A3830D2AD

Защита от проникновения инфекций

Причиной возникновения инфекции кожи служит, как правило, анаэробная бактерия, устойчивая к отсутствию кислорода. При нанесении на рану перекись начинает шипеть и появляется белая пена – это происходит уничтожение такой инфекции. Данная реакция возможна благодаря дополнительной молекуле кислорода. Вода в этом случае выступает как очищающее средство. 3% раствор перекиси используют для дезинфекции косметических принадлежностей и протирания лица.

4CC405F1-C4ED-4A73-8476-AD79830CA0DA


Язвы в ротовой полости и на губах

Иногда в ротовой полости появляются небольшие ранки, доставляющие массу неприятностей. Снизить болезненность язв на губах, на деснах или языке помогает раствор перекиси и воды. Для этого готовят смесь из 2 частей перекиси и 1 части воды. Тампоном периодически обрабатывают пораженные участки, процедуру проводят до тех пор, пока кожные покровы полностью не восстановятся. Причин появления проблем в виде язв в ротовой полости и на губах несколько, самые частые – сниженный иммунитет и недостаток витаминов.

0EC33A7C-ADD1-481C-BBAF-9745D2CB85DD

Проблемы с мозолями

Мозоли появляются чаще на руках и ногах, но иногда и в других местах, не менее болезненных. При повышенном трении происходит повреждение верхнего слоя кожи. Лопнувшая поверхность обнажает болезненную ранку, которая долго заживает. До момента образования новой кожи проходит 2-5 дней. Облегчить боль и ускорить заживление помогает раствор, приготовленный из 1 столовой ложки 3% перекиси и четверти стакана теплой воды. На поврежденный участок накладывается компресс на 10 минут. Молекулы кислорода ускоряют регенерацию клеток, а молекулы воды увлажняют.

DF0FD388-4E88-4D5D-8316-0810FEB9E347

Удаление пигментных пятен

Появление пигментных пятен на коже происходит по несколькимпричинам. Самые частые – возрастные изменения, прием гормональных препаратов, неправильное питание. Особенно неприятно, если повреждается кожа на лице. Удаление пигментации с использованием перекиси водорода используют давно, на этом построены некоторые методики косметологии. Благодаря кислороду начинает происходить обновление клетки, в результате чего темные частички отслаиваются, а новые заметно светлее. Известно, что перекись – хороший антиоксидант, помогающий осветлить кожу.

Смесь для отбеливания готовят из 1 чайной ложки молока, 2 чайных ложек муки и перекиси, нескольких капель лимонного сока. Готовая паста наносится на пигментный участок на 15 минут, после чего тщательно смывается водой.

87D6A2E7-954A-48E3-B345-356988D17ED7


Комментарии (1)

  1. жаубаева светлана 20 Апр 2020 в 14:43

    у вас очень дорого дорого поэтому весь наш город и друзья получает от России Там выгодно и несколько раз дешевле

Добавить комментарий