Пить или не пить, вот в чём вопрос. Польза и вред кипячёной воды

7F0D2D94-8F08-4A17-878C-372BB05762FF

С самого детства нас приучают к тому, что кипячёная вода гораздо полезнее сырой. Однако так ли это на самом деле?

Пожалуй, для начала развеем миф о том, что кипячение воды избавляет её состав от всех микробов. В ней по-прежнему остаются опасные нитраты, пестициды, вещества нефтепереработки и тяжелые металлы. Также печально обстоят дела и с кипячением воды в кастрюлях, чайниках и т.д. Это связано с тем, что на стенках сосуда, в котором нагревается вода, оседает накипь, а она в свою очередь представляет собой полезные соли магния и кальция. Получается, что термическая обработка убирает полезные вещества совместно с опасными бактериями, что делает воду попросту «мёртвой». Из-за этого большинство экспертов в последнее время рекомендуют пить природную воду или сырую очищенную.

В состав пресной некипяченой воды входитогромный спектр полезных веществ: магний, кальций, натрий, калий и др. Она также содержит газы, такие как кислород и азот. Благодаря подобному многообразию элементов такая вода остаётся «живой» и полезной для здоровья человека.

Теперь поговорим о фильтрах для очищения воды, ведь с ними тоже всё не так просто. Чтобы правильно подобрать фильтр, нужно знать, что для наиболее эффективного очищения идеальноподходят устройства с адсорбционной и ионообменной технологиями обработки. Наличие подобных технологий позволит очистить жидкость от хлора и прочих загрязнений, а также удалит из её состава тяжелые металлы.

Но стоит знать, что фильтры для очищения далеко не всегда решают все свои поставленные задачи, а в некоторых случаях и вовсе ухудшают качество воды. Это касается сорбционных устройств. Дело в том, что в качестве сорбента довольно часто используется активированный уголь, и опасность состоит в том, что подобным фильтром нужно пользоваться регулярно для того, чтобы микробы могли питаться поступающей извне органикой. В случае, если фильтром не пользовались больше месяца – бактерии в свою очередь начинают активно размножаться. Как следствие, вместо сырой полезной воды, вполне есть возможность получить стакан различных микробов. По этой причине фильтры на угольной основе следует тщательно промывать водой после консервации.

Существует еще один вариант для очищения воды – отстаивание. Что же можно сказать о нём? Для полного оседания тяжёлых частиц на дне ёмкости требуется около 6-7 часов. В роли осадка обычно выступают вредные для организма человека соли, тяжёлые металлы и химические соединения. Обычно после такой процедуру треть ёмкости отстоянной жидкости выливают.

Чтобы убедиться в отрицательных моментах использования кипячёной воды окончательно, можно привести самый простой и наглядный пример. Залейте кипячёную воду в аквариум и понаблюдайте за тем, смогут ли рыбы там жить? Для них это будет то же самое, что для людей среда без кислорода. Рыбам просто нечем будет дышать, нечего будет есть. Исходя из чего возникает вопрос, почему же такая вода считается полезной для человеческого организма?

5C050F16-6778-44E5-9E5E-B4668981C48F

Дело в том, что помимо перечисленных выше минусов, существуют так же и плюсы употребления кипячёной воды. Однако, при этом следует соблюдать следующие правила:

  1. Начинать каждое утро со стакана горячей, кипяченой воды. Эта привычка принесёт организму пользу, т.к. горячая вода поможет пище лучше усвоиться, а также после этого можно положить в рот щепотку соли и рассасывать её.
  2. Если пить кипячёную горячую воду прямо перед завтраком, то можно спровоцировать проблемы с пищеварением, а также болезнилегких. Именно по этой причине следует пить её во время приёма пищи, что приведет к стимуляции пищеварения и метаболизма. После еды пить воду не рекомендуется, т.к. это может навредить и здоровью, и фигуре.
  3. После того, как вода остыла, простояв дольше 6 часов, она станет тяжёлой и выпивая её, можно нанести вред своему кишечнику. Не стоит также многократно переливать воду в другие ёмкости, ведь это тоже способствует её утяжелению.
  4. Не стоит пить воду, которая кипела дважды, т.к. она очень вредна.
  5. Не следует смешивать между собой сырую воду и кипячёную.

Если вы хотите употреблять кипячёную воду и при этом не навредить своему организму, то следует соблюдать перечисленные выше правила. Тогда она поможет улучшить работу вашего кишечника и поможет омолодить организм. После выработки такой привычки, вы начнёте замечать, как снижается ваш вес без вреда здоровью.

49E27961-58B3-44EA-ACE3-159F343A515F

 

Комментарии (1)

  1. юрий 03 Июн 2019 в 19:41

    А как быть с показателем жесткости воды Там где он низкий нет проблем с почечными заболеваниями Но если водоснабжение поселка из скважин с глубины 400 с лишним метров на сколько хватит наших почек с такой жесткостью не кипяченой воды Я не говорю о химической водоочистке

Добавить комментарий