Почему дешёвая гофра не подходит для унитаза

Яндекс.Дзен ribnydomik.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать ribnydomik.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ribnydomik.ru


Бывают ситуации, когда сток канализации забивается на каком-либо определённом уровне. А именно к этому стоку подключён унитаз в помещении. Подобная проблема может появляться не только в старых многоэтажным постройках, но и в новых тоже. Причин для такой неполадки множество, ведь люди разные. Кто-то бросает запрещённые предметы осознанно, а кто-то случайно что-либо уронил, что послужило причиной для забивания прохода. Но многие из нас даже не подозревают о том, каковы на практике могут быть последствия для хозяина и соседей.

Когда забивается стояк канализации, вода и прочее содержимое унитаза очень медленно проходит по нему. Это можно увидеть даже невооружённым взглядом, но многие даже на такую проблему не обращают внимания.

49484308-FE7C-4AD8-80E8-98BB9EFABCB5

Как только начинают появляться первые признаки непроходимости воды по канализационному стоку, следует незамедлительно обратиться в специальную компанию, которая занимается этими вопросами или же в жилищно-коммунальное управление. Ведь если на эту проблему не реагировать, то вскоре уровень воды в стоке может подняться выше ограниченного уровня слива в унитазе.

Воде обязательно нужно будет куда-то уходить. В связи с тем, что ниже стоящий стояк забит, пойдёт она в тройник, где подключатся унитаз. Зачастую применяют гофру для таких коммуникаций. И если она будет забита или находиться в неисправном состоянии, то сразу же начнёт просачиваться вода на пол.

Будет хорошо, если в этот период жильцы будут дома. В противном случае эта неприятная консистенция по квартире начнёт распространяться, а потом просочится к живущим внизу соседям. Именно по этой причине подключать унитаз «с умом» следует сразу.

D9D12DF9-4603-4185-980B-60F6E754AD72


Профилактика

Изначально требуется обратить внимание на то, как качественно и надёжно соединены между собой труба и унитаз при помощи гофры (в случае, если не имеется жёсткого соединения). Когда применяется дешёвая гофра, то в процессе эксплуатации кольца для уплотнения, размещённые на концах, сжимаются очень сильно. Уплотнение происходит больше нужного уровня.

Как следствие этого факта, герметичность соединения нарушена, а само соединение становится не таким плотным и надёжным. И это не означает, что вода будет сразу течь.Заметить это можно будет по неприятному запаху, просачивающемуся наружу сквозь соединение. Такое можно наблюдать уже через 1 месяц после того, как дешёвая гофра была установлена и унитазом активно пользовались.

387B1A00-E243-491E-AAB8-17E4B98B687D

Многие не знают, какими способами можно исправить это «недоразуменее», чтобы не тратить средства на приобретение новой гофры, которая будет более надёжной. Но всё не так страшно, как кажется. Нужно просто приобрести отрезок трубы из пластика, такого же диаметра, как и труба для подключения к стояку. Отрезок раструб нужно вставить, а потом поместить в него аккуратными действиями уплотнительные кольца гофры. Только так соединение будет надёжнее, чем предыдущее.

Если применяется эксцентриковый или же обычный манжет, то поступать с ним необходимо по такой же схеме, как и с гофрированным изделием (применять для лучшего уплотнения отрезок трубы).

Но наиболее рекомендованным является жёсткое соединение. Гофру рекомендовано применять только в тех ситуациях. Когда необходимо провести ремонтные работы срочно.

Но при сильных засорах канализационного стока не поможет даже качественное соединение. Вода будет в унитазе постоянно пребывать, а потом и вовсе вытекать оттуда. В зависимости от водяного давления, внекоторыхслучаях может образовываться настоящий фонтан. В этой ситуации спасением будет обратный клапан, устанавливаемый на канализационном отводе.

05840482-CAF9-43B9-AAA2-5D0817240E31

DD13BD96-4593-4727-9C17-C53CC4877681


Добавить комментарий