Почему готовые смеси лучше всего подходят для стяжки?

Если вы стоите свой дом, или купили квартиру в доме времен СССР, то нужно сразу приготовиться к тому, что в обязательном порядке придется выравнивать полы стяжкой. Ведь только так можно будет добиться идеально ровной основы для абсолютно любого отделочного материала. Это может быть линолеум, ламинат или паркетная доска, или даже кафельная плитка. На ровных полах все будет красиво смотреться.

Но вот вся беда в том, что есть огромное множество способов заливки. Причем точно так же много будет и вариантов материалов, из которых можно приготовить смеси. Это может быть цемент с песком или цемент с гранулированным шлаком. Могут быть и готовые смеси для стяжки. Так что же лучше всего выбрать и на чем остановить свой выбор? Конечно, без всяких сомнений стоит выбирать уже готовые смеси для стяжки.


643CDDEE-0981-4F8C-ACA2-1B083272D2DC

Почему готовые смеси для стяжки лучше?

Дело в том, что перед тем, как выпустить ту или иную модель готовой смеси для стяжки, она проходит целый ряд различных проверок в лабораториях и тестов в реальных условиях, причем с самыми жесткими параметрами, чтобы можно было выделить коэффициент прочности. Именно поэтому, все что написано на упаковке производителя уже проверено до вас. Поэтому можно смело доверять высокому уровню профессионализма и надеяться на то, что все получиться также идеально, как и в обучающих роликах.

На упаковке обычно расписаны все подробности, которые нужны для того, чтобы правильно развести смесь с водой и залить ею пол. Очень важны фактор в том, что вам не нужно высчитывать пропорции каждого отдельного ингредиента. Тут все предельно понятно и ясно, поскольку для достижения нужного раствора, вам следует просто добавить воды и все тщательно размешать.


620B89B1-F7C4-436B-906F-AC2B6172E472

Нивелирующие смеси и их свойства

Как оказалось, больше нет никакой необходимости ставить маяки по уровню и ждать долгое время, пока они застынут, не пуская в эту комнату не детей и даже жену. Сегодня на рынке доступны в широком ассортименте уникальные нивелирующие смеси. Конечно, первоначально, если у вас просто земляной пол, нужно залить его жесткой основой с составляющей частью в виде цемента. Но потом, для достижения идеально ровного результата, нужно воспользоваться именно нивелирующей смесью.

Принцип ее заливки довольно прост. Нужно только развести ее с водой и вылить на пол, начиная с угла и постепенно разливая содержимое емкости по всей комнате. Для того, чтобы равномерно распределить жидкость, можно воспользоваться самой обыкновенной щеткой с длинной ручкой. Ей нужно выгонять излишки воздуха из смеси, а дальше она сама растечется туда, куда ей нужно.

2E14E31E-4A0C-4E4D-AE27-12903784C59C

Четкие пропорции

Еще одно преимущества при использовании готовых смесей для заливки пола в том, что вы точно сможете рассчитать, объем готовой смеси. Ведь часто бывает так, что нужно залить определенное количество квадратов. Но если что-то неправильно посчитать, в конечном итоге останется участок в пару квадратов, который останется не залитым, или будет много лишнего раствора, которые просто не куда будет вылить.

А вот готовые смеси всегда смогут дать максимально точные данные. Все необходимое указано на упаковке. Достаточно просто взять рулетку, чтобы промерять квадратуру и кубатуру полов в конкретной комнате, чтобы точно понять, сколько может потребоваться мешков со смесью и сколько нужно будет воды, чтобы ее развести.

Поэтому не стоит экономить. В большинстве случаев купить готовую смесь гораздо дешевле, поскольку купить мешок песка по заоблачной цене будет не выгодно, а заказывать целый самосвал будет не рентабельно.

F7A89A5A-09BC-469E-8691-06DB87D7C176


Добавить комментарий