Почему мазь Вишневского должна быть в каждой аптечке


Мазь Вишневского – это такой препарат, который продаётся в каждой аптеке. Стоит он дёшево, поэтому позволить себе покупку этой мази может любой человек, независимо от того, в каком он находится материальном положении. Это средство обладает антисептическим действием и прекрасно подходит для дезинфекции.

Несмотря на то, что мазь очень эффективна и стоит очень дёшево, не все обращают на неё внимание. Возможно, это происходит потому, что не все знают о её полезных свойствах. В этой статье мы хотим рассказать о свойствах этой замечательной мази.


DB80A7AA-8535-48B5-97F7-01FEBBEBE829

Названа эта мазь по фамилии известного учёного, врача-хирурга Вишневского. Именно он догадался смешать такие компоненты, как касторовое масло, ксероформ и берёзовый дёготь. Именно такое сочетание всех трёх компонентов помогает достичь самого лучшего результата. Ведь дёготь способствует притоку крови к тканям, ксероформ обеззараживает рану, а касторовое масло нужно, чтобы полезные вещества быстрее проникали в кожу.

Изобретённая ещё в 30-х годах прошлого века мазь до сих пор не уступает многим новым и дорогим лекарствам. Но для каждой конкретной ситуации нужно подбирать свой способ применения мази. Об этом мы расскажем далее.
Если вы столкнулись с такой проблемой, как фурункул или карбункул, то справиться с ней поможет мазь Вишневского. Она поможет быстрее выйти гною. Для того, чтобы мазь подействовала нужным образом, её нужно нанести на бинт, сложенный в несколько слоёв. Потом бинт с нанесённой мазью накладывается на созревающий фурункул и закрепляется с помощью повязки. Повязку нужно носить весь день. После того, как снимите повязку, обработайте проблемный участок спиртом.

Если гной уже показался, то тоже не поздно применить мазь. Нужно прикладывать к гнойнику повязки, пропитанные мазью.


3D258F7A-4A22-4067-8E1E-1DD3B496D796

Мазь Вишневского применяют также для лечения косметических проблем на лице. Если вы увидели на лице прыщ, то нужно будет опять же использовать маленький кусочек бинта, пропитанного мазью.

Закрепить бинт можно при помощи обычного пластыря. После того, как бинт удалите, не забудьте протереть участок спиртовым раствором. Ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи. А процедуру лечения с помощью мази лучше проводить в выходные дни, так как придётся ходить с повязкой весь день.
Бывает ситуация, когда прыщ образовался под кожей. Это причиняет ужасный дискомфорт. Такие прыщи долго не созревают, приносят болезненные ощущения. В этом случае также можно воспользоваться мазью. Перед сном сделайте компресс с помощью мази и марлевой повязки. Утром вы заметите, как прыщ уже созреет. Останется только его прижечь.

2F01EB3C-D61A-4108-AD3F-3D284A7121C7

Тем, кто ухаживает за лежачими больными, хорошо известна такая проблема, как образование пролежней. Они появляются оттого, что кровь плохо циркулирует. Чтобы улучшить циркуляцию крови у лежачих больных можно использовать мазь Вишневского. Нужно ею обрабатывать пролежни.
Мазь незаменима для людей, страдающих от сахарного диабета. Ведь у таких людей часто возникают трофические язвы, которые не заживают в течение долгого времени. Чтобы процесс заживления язв проходил быстрее, их нужно лечить мазью Вишневского.

Такие неприятности, как раны, ожоги и обморожения тоже стоит лечить с помощью этой мази. Неслучайно её использовали ещё во времена Великой Отечественной войны. Такое лечение способствовало быстрому заживлению ран и предотвращало появление рубцов.

Мазь Вишневского совершенно напрасно была отодвинута на задний план, когда стали изобретать новые антибиотики. Ведь эта мазь очень эффективна, стоит недорого и намного безопаснее, чем антибиотики.

85971161-B7FE-4153-BD8D-15F78DF6BA4C


Комментарии (2)

  1. Шарова Фаина Степановна 26 Окт 2020 в 21:05

    Где купить спирт, чтобы очистить мазь с ранки, если в аптеках спирта нет в продаже?

    • Владимир 02 Ноя 2020 в 10:04

      Спиртовые салфетки или любую спиртовую настойку (эвкалипт,боярышник и пр) подешевле…

Добавить комментарий