Почему на зимний период следует снимать москитную сетку

С приходом холодов большинство домовладельцев задаются одним и тем же вопросом: стоит ли снимать москитные сетки или можно оставить их на прежнем месте?

С одной стороны, ответ очевиден. Эти устройствапредназначены для защиты помещений от вторжения насекомых и помогают предотвратить проникновение пыли, пуха цветущих деревьев и растений. Но с наступлением осени данные проблемы становятся неактуальными. А это значит, что антимоскитки можно убрать до следующего сезона.

С другой стороны, стоят себе сетки на окнах зимой, кушать не просят, места в квартире или доме не занимают – так зачем их убирать?

Профессионалы и простые пользователи по-разному отвечают на этот вопрос.

B8450CF4-E6C7-4197-8AAA-1C7360B7C6D7

Мнения обывателей

Многие владельцы уверены, что с защитными сетками в холодное время года не может случиться ничего плохого. А единственной неприятностью считают некоторое провисание ячеистой ткани, натянутой на раму. Но этот фактор, по их убеждениям, никак не влияет на функциональность антимоскитки.

В качестве доводов пользователи приводят один аргумент: при покупке не нужно экономить на стоимости и выбирать устройства из качественных материалов.

E9530839-C270-418D-9BA2-4D53ED911CD0

Мнения специалистов

Профессионалы высказывают противоположное мнение по данному вопросу.

Они предупреждают, что защитные устройства, перезимовавшие на улице один раз, не потеряют сразу своих функций, не станут мгновенно рассыпаться, но всё же их конструктивные особенности ухудшатся.

Если же антимоскитку не убирать в помещение в течение пары холодных сезонов, то сетка станет хрупкой и при малейшем нажиме попросту лопнет.

В качестве причин, влияющих на снижение качества, специалисты называют несколько факторов.

Чтобы избежать подобных неприятностей, оконные компании настоятельно рекомендуют владельцам снимать защитные конструкции и предупреждают, что не дают гарантий относительно сохранности изделий и не принимают претензии, если антимоскитные устройстваоставались на улице зимой.

Следует отметить, что подобные условия касается только классических рамочных сеток.

10DECFC7-20B6-4D0B-9D28-D544E06B3E67

Системы, которые могут зимовать на улице

Если владельцы установили на окна роллетные сетки, то проблем с зимовкой в этом случае не возникает: их можно смело оставлять на улице.

Такое возможно благодаря наличию особого верхнего короба, в который ячеистая ткань сворачивается рулоном в холодное время года.

Можно оставлять на улице и сетку-плиссе, складывающуюся в виде гармошки и хранящуюся за окном в специальном отсеке. Перепады температуры, зимние осадки, ветра не влияют на качество материала.

D58A6E8F-C7AE-4C66-9414-5FE7E85E0AFE

Условия хранения

Необходимо отметить, что при любом виде защитных устройств важно следовать определённым правилам хранения.

После окончания сезона эксплуатации сетки очищают от загрязнений с помощью мыльного раствора и воды и воды, тщательно высушивают.

Рамочные конструкции хранят в горизонтальном положении, но возможно и вертикальное размещение. Главное условие – не повредить ячеистую ткань.

Роллетные сетки и сетки-плиссе обязательно убирают в верхние отсеки.

B7BE4496-43D7-4515-9819-0C5FCDA2759C

 

Добавить комментарий


Adblock
detector