Почему нельзя часто запускать деликатную стирку на машинке?

Сегодня сложно представить квартиру современного человека без стиральной машинки. Есть старенькие модели польской сборки, которые служат уже по двадцать лет в семьях, а есть и более современные модели, которым всего несколько дней. Но всех их объединяет тот факт, что в программе установлена функция деликатной стирки.

Она необходима для того, чтобы при стирке не повредить такие легкие ткани, как ситец, шел и другие подобные ткани. Во время работы на этой программе, машинка работает в более щадящем режиме и совершает меньше оборотов, чем обычно.Но как утверждают эксперты, постоянное использование только деликатного режима может привести к серьезным последствиям.

739B0856-9085-4D3F-A08E-09359012FB3A

Грибковые инфекции

К сожалению грибок может появляться в стиральной машинке. Особенно он будет распространяться именно в уплотнительной резинке и под ней. Уплотнительная резинка располагается вокруг отсека для загрузки и служит для того, чтобы дверца не пропускала воду при стирке. Первыми признаками распространения грибковой инфекции будет появление неприятного запаха. Вода, которая выходит из стиральной машинки после стирки не обязательно должна быть темной. Достаточно услышать характерный затхлый запах чтобы понять, что пришло время заняться очисткой вашей стиральной машины.

Причины распространения грибка в стиральной машинке

Мастера смогли выявить основные причины, из-за которых может появиться грибок черного цвета:

  1. Стабильное использование деликатной стирки.
  2. Крайне редко стираете в режимах, которые доводят воду до температуры 90 градусов по Цельсию и выше этого.
  3. Не проводите полоскания пустого барабана в уксусной эссенции или лимонной кислоте в качестве основной профилактики распространения грибковых инфекций.
  4. Использование кондиционеров и ополаскивателей, которые содержат в себе сладковатый запах. Это говорит о том, что сама эта жидкость будет превосходной подкормкой для любого типа плесени.

Все бы ничего, да вот только белье, которое было постирано в такой грязной стиральной машинке носить нельзя. Ведь на нем даже после тщательной стирки будут оставаться споры этого самого грибка. Вы можете надеть кофточку, но споры могут попасть вам в легкие, где пользы уж точно не принесут. Также вы можете сесть на диван или кресло, и постепенно, в зависимости от того, какой в комнате содержится климат, грибковые споры начнут развиваться и в тканях обивки и в наполнителе, вызывая при этом неприятный запах.

CF08E642-4E24-48F2-AFF0-6A0BD4DBC178

B3F9E939-B55E-4C59-9388-850C9E670DEF

Как избавиться от проблемы?

Конечно – эту проблему, как большую часть других, можно решить самостоятельно. Достаточно грамотно и ответственно подойти к выполнению поставленной перед вами задачи. Достаточно вооружиться карандашом или шариковой ручкой и стопкой салфеток. Также пригодиться чистящие средства для бытовой техники, которые содержат в своем составе хлорные компоненты.

Первым делом следует накрутить салфетки на тыльную сторону карандаша или ручки и протереть все складки между уплотнительной резинкой. Теперь следует поднять ее и отогнуть, чтобы увидеть, что там также очень много плесени, которую нужно тщательно вытереть. Грязные салфетки выбрасываем, а чистые смачиваем в чистящем средстве.

Для более эффективного ухода, можно выбрать мягкие ткани, которые смогут прослужить гораздо дольше, чем бумажные салфетки или полотенца. После того, как все части уплотнительной резинки очищены от грибка, можно приступить к чистке внутренних частей стиральной машинки. Достаточно просто залить чистящее средстве в отсек для порошка и включить самый долгие режим стирки.

5B4BBDC9-538A-4D7E-8A50-0672D687D056

Добавить комментарий


Adblock
detector