Почему опасно использовать удлинитель или тройник

00EC105A-FDDE-4306-8100-F1E4EE757DD8

Сейчас люди стараются приобретать много различной дорогостоящей современной техники, которая способна упростить их жизнь, а количество розеток никто не увеличивает. Для того чтобы подключить все приборы, они применяют тройник или удлинитель. Данные приспособления считаются очень удобными. Но, несмотря на это, они бывают опасными для людей. Их эксплуатация может привести к повышению возможности поражения током, ведь провода подвергаются физическому влиянию, особенно во время скручивания. Также очень опасными считаются самодельные удлинители. Они способны существенно испортить эстетический вид комнат.

Используя их, человек может запутаться в проводах.
Неправильная эксплуатация удлинителя приведет к возникновению пожара. Зачастую данные случаи возникают из-за перегрузки сети, ведь когда розетка рассчитана на 1 прибор, а подключено несколько, происходит сильный нагрев проводов, что становится причиной воспламенения.

Непредвиденные ситуации возникают еще и тога, когда включается несколько приборов, которые должны автоматически отключиться, если появится сильная нагрузка. Но, к сожалению, данные механизмы зачастую не срабатывают. Главной причиной этого может быть неправомерное превышение мощности, без замены проводки. Также человек может купить бракованную модель, изготовленную даже известным производителем. Именно поэтому перед тем как установить автомат, нужно убедиться в его исправности. Сделать это в домашних условиях невозможно, так как данной работой должен заняться специалист.

Еще автомат может сломаться по причине постоянных отключений, поэтому устанавливая дорогостоящий аппарат, который прошел специальную проверку, никто не дает гарантий, что во время подключения удлинителей не появится пожар. Особенно, когда они нужны в помещениях со старой проводкой.

Резкое отключение электропитания происходит в тот момент, когда нагрузка становится максимальной и резкой. На данные перегрузки реагирует расцепитель теплового характера, расположенные на выключателе.

44AC1BE4-52CC-461C-8EF2-D8C85A69E547

Сейчас в продаже появилось много некачественного товара, от покупки которого лучше отказаться, ведь китайские аппараты могут расплавиться.

Выбирая тройник или удлинитель, не надо брать дешевые модели, чтобы потом не пожалеть о поспешно принятом решении. Такой товар необходимо приобретать только в специализированных магазинах.
Используя удлинитель для временного подключения устройства, надо следить за тем, чтобы его не грызли домашние животные.

Для приборов с большой потребляемой мощностью, лучше не применять удлинитель, потому что он для того не предназначен.
Если в доме всего несколько розеток, стоит использовать дорогостоящий сетевой фильтр, который имеет специальный стабилизатор-варистор, способный защитить электрические приборы от перепадов напряжения. Также нужно как можно быстрее установить несколько качественных розеток и провести проверку проводки в помещении. Еще надо стараться избегать скрутки медных и алюминиевых проводов.
Купив дорогостоящий тройник, человек не должен спешить вставлять его в слабенькую розетку и подключать прибор с большой мощностью, ведь тогда розетка просто расплавится.

Если люди решат использовать в своем доме тройники и удлинители, он должны это делать только в самых необходимых случаях. По возможность лучше обходиться без них, ведь они могут стать причиной возникновения воспламенения.
Неконтролируемое применение данных устройств – прямая дорога к пожару.

5ED31E28-9E22-4EB7-92D8-F2A815EC1516

Комментарии (7)

  1. Андрей 22 Апр 2019 в 12:00

    автор идиот.

  2. Владимир 21 Апр 2019 в 19:45

    Глупость написали ни тройники ни удлинители не опасны. Опасны бестолковые пользователи перегружающие как их так и розетки. Читайте рекомендации производителя и не перегружайте как удлинитель так и розетки. Подавляющее большинство удлинителей и тройников рассчитаны на ток в 10 А по мощности эквивалентно электрочайнику. утюгу или фену мощностью 2200 ватт.

  3. Юрий 20 Апр 2019 в 11:09

    для дорогой техники и фильтр нужно брать лицензионный а не шнягу со сборкой в гараже я лично беру только КЕРЕОН или раньше пользовался только ПИЛОТАМИ от 1500 рублей

  4. Илья 19 Апр 2019 в 18:54

    Такие необходимые случаи возникают всегда.Нужно просто все делать правильно

    • Татьяна 20 Апр 2019 в 8:58

      вот именно.а сетевой фильтр спас мой холодильник от сгорания.мы втроём из одной парадной купили холодильники Индезит,у меня сгорел сетевой фильтр до оплавления,у другой соседки мотор в холодильнике.у третьей он наверно был выключен в это время,были перебои с элктричеством,сетевик спас холодильник.сейчас тоже только через него включён холодильник,и морозильная камера

      • Алекс 22 Апр 2019 в 22:36

        Анна. Вы лингвист? Сетевой фильтр спасает только от импульсных помех. Холодильник горит при провалах напряжения. Купите что то типа РН-101 вольтконтроль. А автор точно идиот. Согласен. ЕГЕ шник.

      • Сергей 27 Апр 2019 в 12:26

        Это вполне реальная ситуация…., -:) а если вы поставите бесперебойник ( взятый откуда-нибудь по случаю, покупать может выйти дороговато, если мощный, и не практично, если китайский ), то вы сможете его и не отключать, уезжая надолго, в случае отключения электричества, он ваш холодильник уж два дня » продержит » в рабочем состоянии легко….

Добавить комментарий


Adblock
detector