Подоконники ПВХ — преимущества

Многие люди в последние годы заменяют старые окна новыми из ПВХ. Замена окна будет неполной, если не завершить картину подоконником и наличниками. Если вы сравните цены на подоконники из ПВХ permoknaservis.ru и из других материалов, то сразу заметите преимущество первого – разумное соотношение цены и качества.

Пластиковые изделия значительно дешевле аналогов из древесины и камня и выглядят намного эстетичнее, чем, например, просто покраска бетона под окном белой краской.

Подоконники из ПВХ очень органично смотрятся со всеми пластиковыми окнами и прекрасно завершают ансамбль. Их легко мыть, детские рисунки карандашом, воском и пластилином сразу отмываются, — достаточно взять губку и немного прогреть поверхность феном. Пятна, оставшиеся после полива цветов, также легко удаляются. ПВХ не боится химикатов, используемых для мытья посуды или чистки раковин, поэтому его легко поддерживать в чистоте. Таким образом, пластиковые подоконники – это приятное приобретение, за которым легко ухаживать.

Как и современные окна, подоконники из ПВХ не боятся высоких и низких температур на улице. Единственное, что может их деформировать, это кастрюля с едой, только что снятая с плиты. В этом случае лучше иметь на подоконнике плотную облицовку или подставку, например, из дерева.

Главное преимущество пластиковых подоконников перед деревянными окнами в том, что их не нужно тонировать, чтобы они выглядели достойно. Их вообще не нужно красить, заводское покрытие сохраняется на таких изделиях десятилетиями.

Обычно внутри подоконников из ПВХ есть рёбра жесткости, которые дополнительно усиливают конструкцию, «висящую» на оконном проёме. Эти элементы нелегко поцарапать или сломать. Они безопасны для длительного использования как детьми, так и взрослыми, выдерживают регулярные прыжки на подоконнике, не оставляя царапин.

Пластик не пропускает воду, поэтому его влагостойкость почти стопроцентная. Это гораздо удобнее, чем установить деревянный подоконник, который при проветривании может заплесневеть от дождя, попадающего через створку, или по краю.

Подоконники ПВХ теряют гораздо меньше тепла, чем изделия из камня или древесины. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам они идеально подходят для сохранения тепла зимой.

Добавить комментарий


Adblock
detector