Полезные травяные добавки для зеленого чая
Содержание
- 1. Чем полезен зеленый чай
- 2. Полезные травяные добавки
- 3. Крапива
- 4. Мята
- 5. Мелисса
- 6. Эхинацея
- 7. Ваниль
- 8. Липа
- 9.
- 10. Гибискус
Зеленый чай – один из самых популярных напитков в мире. Широкую известность он получил, благодаря характерному вкусу, насыщенному аромату и целебным свойствам. Чтобы сделать напиток еще полезнее, к нему добавляют высушенные травы.
Чем полезен зеленый чай
Древний напиток китайского происхождения обладает массой полезных качеств. В восточных странах его называют волшебным, ведь он способен исцелить от недугов и поднять на ноги безнадежных больных.
- Заряжает энергией, придает бодрость, дарит прилив сил.
- Тонизирует сосуды, стимулирует работу сердца.
- Улучшает мозговую деятельность, положительно влияет на скорость реакций.
- Насыщает организм питательными веществами.
- Оказывает противовоспалительное воздействие.
- Содержит полезные антиоксиданты.
Напиток из натурального чайного куста богат различными микроэлементами и витаминами. Благодаря естественному высыханию листьев и минимальному окислению не содержит вредных веществ и абсолютно безвреден для организма.
Полезные травяные добавки
Зеленый чай можно назвать синонимом здоровья. Он дарит долголетие и позволяет забыть о лекарствах. Чтобы усилить его целебные свойства, во время заваривания к нему добавляют высушенные лечебные травы. Они подарят насыщенный вкус и аромат и обогатят напиток.
Крапива
Помогает повысить иммунитет, снизить уровень содержания сахара в крови. Для заваривания используют молодые листья. Их тщательно промывают и просушивают под солнечными лучами. Для сохранения полезных веществ, крапиву добавляют в кружку с немного остывшим чаем. Напиток должен настояться не менее 10 минут.
Мята
Растение обладает приятным освежающим вкусом и бодрящим ароматом. Помогает при простудных заболеваниях, обладает успокаивающим действием, активизирует пищеварительную систему.
Высушенные листья добавляют во время заваривания. Кружку накрывают крышкой и дают хорошо настояться.
Мелисса
Зеленый чай с мелиссой успокаивает, помогает навести порядок в мыслях, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние при предменструальном синдроме, лечит расстройства сна.
Характерный травяной аромат мелиссы придает напитку необычный вкус и улучшает его полезные свойства.
Эхинацея
Незаменимая добавка в период обострения простудных заболеваний. Помогает избавиться от инфекций и облегчает состояние при лихорадке.
Напиток заваривают в термосе и настаивают в течение 10-12 часов. Так он сохранит максимальное количество полезных веществ.
Ваниль
В качестве добавки используют натуральную специю. Стручки добавляют в заварочный чайник вместе с листьями чая.
Напиток помогает избавиться от депрессии, подарит хорошее настроение, окутает чувством спокойствия и тепла.
Липа
Зеленый чай с липой – главное осеннее средство для профилактики простудных заболеваний. Помогает избавиться от насморка, заложенности носа, болезней горла, активизирует жизненные силы организма.
Напиток заваривают с высушенными цветками и прицветниками липы горячей водой (не кипятком). Чайник плотно укутывают и оставляют на 20-25 минут. В готовый чай можно добавить немного меда.
Гибискус
Характерная кислинка подарит необычный вкус, а полезные свойства гибискуса превратят чай в настоящее лекарство. Напиток повышает работу органов пищеварения, улучшает обмен веществ, оказывает благоприятное воздействие на работу нервной системы, стимулирует кровообращение, борется с лишним весом.
Высушенные цветки и лепестки гибискуса заваривают вместе с зеленым чаем и настаивают полчаса.
Добавить комментарий