Полезные травяные добавки для зеленого чая

Зеленый чай – один из самых популярных напитков в мире. Широкую известность он получил, благодаря характерному вкусу, насыщенному аромату и целебным свойствам. Чтобы сделать напиток еще полезнее, к нему добавляют высушенные травы.

Чем полезен зеленый чай

Древний напиток китайского происхождения обладает массой полезных качеств. В восточных странах его называют волшебным, ведь он способен исцелить от недугов и поднять на ноги безнадежных больных.

Напиток из натурального чайного куста богат различными микроэлементами и витаминами. Благодаря естественному высыханию листьев и минимальному окислению не содержит вредных веществ и абсолютно безвреден для организма.

130D8D3E-3A23-48EE-A623-376B116F2338

Полезные травяные добавки

Зеленый чай можно назвать синонимом здоровья. Он дарит долголетие и позволяет забыть о лекарствах. Чтобы усилить его целебные свойства, во время заваривания к нему добавляют высушенные лечебные травы. Они подарят насыщенный вкус и аромат и обогатят напиток.

Крапива

Помогает повысить иммунитет, снизить уровень содержания сахара в крови. Для заваривания используют молодые листья. Их тщательно промывают и просушивают под солнечными лучами. Для сохранения полезных веществ, крапиву добавляют в кружку с немного остывшим чаем. Напиток должен настояться не менее 10 минут.

0767AEF8-211C-480D-B979-91BC0231FA92

Мята

Растение обладает приятным освежающим вкусом и бодрящим ароматом. Помогает при простудных заболеваниях, обладает успокаивающим действием, активизирует пищеварительную систему.

Высушенные листья добавляют во время заваривания. Кружку накрывают крышкой и дают хорошо настояться.

88498FA9-5A53-47DA-BDBF-444548E0E3AA

Мелисса

Зеленый чай с мелиссой успокаивает, помогает навести порядок в мыслях, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние при предменструальном синдроме, лечит расстройства сна.

Характерный травяной аромат мелиссы придает напитку необычный вкус и улучшает его полезные свойства.

52C0E475-BE4A-4A16-BD3A-7CFD4C80EE42

Эхинацея

Незаменимая добавка в период обострения простудных заболеваний. Помогает избавиться от инфекций и облегчает состояние при лихорадке.

Напиток заваривают в термосе и настаивают в течение 10-12 часов. Так он сохранит максимальное количество полезных веществ.

903C6E20-420D-4C1B-9A2C-CD5BE8AB36E4

Ваниль

В качестве добавки используют натуральную специю. Стручки добавляют в заварочный чайник вместе с листьями чая.

Напиток помогает избавиться от депрессии, подарит хорошее настроение, окутает чувством спокойствия и тепла.

3CE55C33-9A27-4D89-8670-3C8CC80CFE27

Липа

Зеленый чай с липой – главное осеннее средство для профилактики простудных заболеваний. Помогает избавиться от насморка, заложенности носа, болезней горла, активизирует жизненные силы организма.

Напиток заваривают с высушенными цветками и прицветниками липы горячей водой (не кипятком). Чайник плотно укутывают и оставляют на 20-25 минут. В готовый чай можно добавить немного меда.

4DBF0459-0BA3-4122-8DE0-1CEBC48A4EEF

Гибискус

Характерная кислинка подарит необычный вкус, а полезные свойства гибискуса превратят чай в настоящее лекарство. Напиток повышает работу органов пищеварения, улучшает обмен веществ, оказывает благоприятное воздействие на работу нервной системы, стимулирует кровообращение, борется с лишним весом.

9F74836D-08A2-4BBD-8EFA-592E7A5BBE4D

Высушенные цветки и лепестки гибискуса заваривают вместе с зеленым чаем и настаивают полчаса.

Добавить комментарий