Полезный чай: избавит от лишнего веса, защитит сердце, устранит отеки


Данными полезными свойствами обладает суданская роза. В древние времена, она имела множество названий: хамайка, гибискус, венецианская мальва. Сейчас же её называют суданская роза, но в России её по-прежнему называют гибискус. Из его лепестков варят всем известный чай каркаде. Сам по себе он без добавления каких-либо ингредиентов укрепляет организм, оказывает омолаживающий эффект на кожу, а все это благодаря большой концентрации витамина С. При добавлении дополнительных ингредиентов он также помогает в похудении и устраняет отеки.

256A3370-68CF-481B-A166-6B31FC92CAFA


Как правильно заварить чай каркаде?

Рецепт приготовления чая довольно просто, для этого нам понадобятся:

Пару ложек гибискуса нужно хорошенько промыть, затем положить в миску и залить это кипятком. Накрыть крышкой и дать настояться около 3-4 минут. Затем снять крышку на 30 минуть, нужно чтобы отвар остыл. Остывая, он набирает необходимую концентрацию полезных свойств. По прошествии времени напиток можно спокойно употреблять.

10A4F15D-ED49-4863-8BCB-A830E12B1A73

Порядок употребления

Употреблять его стоит начинать с одной чашки в день, постепенно увеличивая эту планку до трёх. Пить больше не рекомендуется, так как большего эффекта вы уже не получите. Данный напиток прекрасно заглушает чувство голода. Его следует употреблять в перерывах между завтраком и обедом, обедом и ужином. Заключительную кружку можно выпить вместо второго ужина, это для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Стоит не забывать, что чай каркаде обладает мочегонным действием. При употреблении перед сном, ночью можно столкнуться с проблемой частого посещения туалета. Зато к утру, привычных оттеков под глазами не будет. Для увеличения эффекта не рекомендуется употреблять в пищу соль. Она негативно воздействует на положительные эффекты чая.


Если ваша основная цель – это сбросить лишний вес, то стоит забыть о калорийной пище, сахаре, а также мучной выпечке. Кушайте больше каш, овощей, фруктов параллельно попивая чай каркаде. Он ускоряет метаболизм, но даже ему не удастся справиться с тяжелой пищей. А благодаря витаминам и антиоксидантам ваша кожа всегда будет выглядеть молодо.

6CC21CA5-B5A6-4774-85D4-3F09949977B5

Лавровый чай

Вторым в списке полезных чаёв является лавровый. Он состоит из полезных, натуральных, растительных лекарственных средств. По мнению экспертов, лавровый чай помогает планомерно сбросить лишний вес. К тому же улучшаем микрофлору кишечника.

Диетологи уверены, выпивая данный напиток каждый день, на протяжении месяца, организм начнёт быстрее сжигать жировые отложения. Следует помнить, что чай не является лекарственным препаратом и на него одного надеяться не смысла. Следует так же вести активный образ жизни и придерживаться определённых норм питания.

1F855DB6-82E5-4105-8ECF-9154FDD9531D

Как правильно заварить лавровый чай?

Его так же не трудно приготовить, для этого нам понадобятся:

Перемешиваем молотую корицу и лавровые листья, заливаем все этого кипячённой водой и оставляем на пять минут. По происшествии времени разжигаем конфорку и прогреваем получившуюся смесь до кипячения. Как только она закипит откладываем в сторону и даём остыть до комнатной температуры. Напиток готов.

Употреблять его стоит начинать так же с одной чашки. Обязательно утром, а затем в течении всего дня. Для получения максимального эффекта, пить его следует на протяжении тридцати дней. Затем следует сделать небольшой перерыв на две недели.

DB371E03-A0A0-458E-9450-BC5EEEB4B997


Добавить комментарий