Полезный перекус у вас в кармане – самые питательные орехи
Содержание
- 1. Бразильский орех
- 2.
- 3. Кешью
- 4. Макадамия
- 5. Арахис
- 6. Фисташки
- 7. Грецкий орех
- 8.
- 9. Пекан
Множество людей по всему миру любят полакомиться орехами. Но какие их разновидности наиболее полезны для здоровья и обогащают наш организм витаминами? Сейчас мы расскажем вам о таких волшебных орехах, выбрав семь самых питательных видов.
Бразильский орех
В Бразильском орехе большой процент содержания полезного для человека минерала – селена. От его наличия в организме зависит качество работы щитовидки, в результате которой, образуется гормон, ускоряющий ЧСС (частоту сердечных сокращений), способствующий расщеплению жиров и их последующему превращению в энергию и повышает эффективность нервной деятельности.
В 30 граммах Бразильского ореха (~3-5 штук) содержится около 187 ккал. Такой продукт вполне можно брать на учебу или работу, как самостоятельный перекус. Орехи довольно большие и, как видно, калорийные, так что нескольких штук в день будет вам хватать.
Кешью
Нередкая проблема у современных людей – недостаток железа в организме. Одним из способов её решения может стать употребление кешью. Эти орехи настоящие рекордсмены по сорежданию в себе железа. Всего пара штук в день может заметно улучшить ваше самочувствие.
Интересно то, что кешью можно не только кидать к себе в рот, как простые орехи, из них можно сделать почти все, что угодно, например, соус для спагетти, молоко или закуску, некоторые даже делают из кешью майонез для заправки салата.
Макадамия
Макадамия один из тех видов орехов, которые могут похвастаться немалым набором полезных металлов и витаминов. В них содержатся, например, витамины B1 и E, а также металлы вроде марганца или меди. Схожие жиры с авокадо или оливковым маслом также находятся в обилии в этих орехах, они позволяют маслу из макадамии выдерживать достаточно высокие температуры (до 210 градусов), что делает его хорошим претендентом в использовании при готовке.
Макадамию очень вкусно употреблять вместе с фруктами или ягодами, кроме того, так орехи могут в полной мере проявить свои полезные свойства. Также можно приобрести масло, которое впоследствии стоит использовать не только для жарки или тушения, но и для заправки салатов.
Арахис
Стоит заметить, что арахис, как таковой, не является орехом, а относится к семейству бобовых. Однако, учитывая популярное заблуждение, мы реши внести его в этот список. Итак, в составе арахиса содержится достаточно много белка и малое количество жиров. Некоторые исследования даже показали, что употребление арахиса является одной из составляющих естественного контроля сахара в крови.
Арахис вкуснее всего добавлять в другие блюда, например, он хорошо сочетается с кашами, салатами или пастой.
Фисташки
В фисташках большая доля пигментов, отвечающих за состояние и здоровье наших глаз. А еще употребление фисташек помогает организму укрепить зубную эмаль и костные ткани.
Если употреблять фисташки вместе с финиками, то получится очень питательная и вкусная закуска. Эти орехи хорошо сочетаются почти с любой кашей, куда их можно спокойно добавлять.
Грецкий орех
Грецкий орех является источником таких витаминов, как A, B1, B2 и F. И, как многие знают или слышали, он действительно может снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и поможет держать свой аппетит под контролем, однако это сработает только при регулярном употреблении.
Эти орехи вкуснее всего сочетать с тыквенными блюдами, фруктами или кашей. В последнем случае из ореха выйдет отличное дополнение к вашему завтраку.
Пекан
Пекан, равно как и грецкий орех, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и содержит тот же витамин B1, который является одним из компонентов метаболического процесса и может попасть в организм только со сторонней пищей.
Орех отлично сочетается с грушей и подойдет для салата или полезного десерта.
Добавить комментарий