Польза мятного чая для детей, женщин и мужчин.

7D93A735-E451-4651-8672-85D46901D22A

Люди начали заваривать чай с мятой много лет назад. Его корни уходят глубоко в историю Люди давно поняли, что мята обладает полезными исцеляющими свойствами, которые древние люди использовали при лечении многих заболеваний.

Перечная мята появилась в Европе и Азии. Это невысокое многолетнее растение, достигающее одного метра, имеет густые продолговатые листья. Цветки мяты мелкие и имеют белый цвет, обычно на верхушках растения. Плодоносит мята крайне редко. Её плод называется ценобийи состоит из четырёх орешков.

В современном мире она получила широкое применение не только как добавка к чаю. С ней изготавливают зубные пасты, гели и шампуни для душа, жевательные резинки и добавляют в разные кулинарные шедевры.

4D0D10D1-EC50-42AA-83A4-383E86C1F1F7

Люди пьют чай с добавлением мяты, потому что имеет приятный охлаждающий вкус, особенно в летний период, а также чай снимает усталость и переутомление.
Обо всем по порядку.

Мятный чай имеет антибактериальный эффект. По некоторым данным масло перечной мяты предотвращает появление зубного налета за счет образования бактерий. Чай с добавлением мяты освежает дыхание человека и нейтрализует неприятный запах изо рта. Считается, что мята обладает обезболивающим эффектом и расслабляет мышцы. Поэтому, человек с головной болью, может выпить чай с мятой и за счет охлаждающего эффекта почувствовать себя лучше. Также при головной боли можно натирать виски маслом мяты, что даст подобный эффект. Горячий напиток, в особенности, полезен для женского организма. Он способствует улучшению гормонального фона, стабилизирует период менструаций, улучшает цвет и состояние кожи. Для женщин в период климакса облегчает неприятные симптомы. А вот на мужчин влияние мятного чая вызывает разного рода дискуссии и споры. Считается, что мята способна снимать нервное напряжение и стресс, но в то же время она способствует снижению тестостерона (мужской гормон) и ухудшает потенцию. Влияние мяты на детский организм до конца не изучено, но врачи настоятельно рекомендуют не давать напитки с мятой детям до четырёх лет. А после этого возраста следить за реакцией детского организма на предмет появления сыпи, аллергий и прочего.

Душистое растение заваривают в чай, чтобы справиться с нервным истощением и перенапряжение, оно помогает при гипертонии. Активно берется с бессонницей и мигренями. Некоторые люди замечали, что мятный чай способствует устранению симптомов ОРВИ. Устраняет насморк, очищает горло от слизи, справляясь с ангиной и кашлем. При кишечных расстройствах и тошноте убирает неприятные ощущения. А также, за счет улучшения оттока желчи, снижает повышенную кислотность желудка.

DC9DE602-8255-4995-A244-4C4419C1B59C

Многие девушки используют душистый мятный напиток для похудения. Они отмечают, что он снижает чувство голода и уменьшает тягу к сладкому. Принимая этот напиток, ускоряется метаболизм и помогает работе желудка.

О пользе или вреде мятного чая для беременных тоже ведутся долгие споры.  Известно, что мята эффективно помогает справиться с токсикозом, стабилизирует состояние, за счёт снижения головокружений. Подготавливает матку к предстоящим родам, приводя её в тонус. А также снимает отеки. Но при больших количествах употребления мятного чая, у женщины могут начаться преждевременные роды, из-за большого содержания женских гормонов в мяте. Врачи рекомендуют следить за дозировкой и не принимать больше положенного. Эфирное масло мяты категорически запрещено к использованию во время беременности.

Таким образом, мята это очень древний и полезный напиток. Но, как и любой другой вид целебных растений, её нужно применять с осторожностью и не злоупотреблять.

6E31B0DE-A4DB-45B9-BB5F-C08F5FA6524F

Добавить комментарий


Adblock
detector