Популярность гальки в ландшафтном дизайне

Популярность гальки в строительной отрасли объясняется её экологичностью и практичностью, а также простотой в уходе. Её экологичность основана на том факте, что она полностью природного происхождения и подвергается только природным силам. На современном отечественном рынке также предлагаются искусственные камешки из синтетических материалов, негативно влияющих на окружающую среду.

Практическое использование гальки состоит в том, что это недорогой и эффективный способ украсить искусственный водоём, декоративный фонтан. Кроме того, все разновидности гальки отлично подходят для отсыпок в местах, где другие поверхности труднодоступны и уход за ними сложен. После того, как вы создали галечное покрытие, не будет необходимости пропалывать или скашивать эти места.



Галька не требует особого ухода, благодаря не подвластности времени. Вам не нужно менять его по истечении срока годности или регулярно обновлять. Единственное, после игр с детьми или крупными собаками нужно взять в руки грабли и вернуть покрытие в первоначальную форму. Однако это не так сложно, как регулярный уход за газонами и цветниками.

Гальку купить с доставкой вы можете в специализированной компании вашего региона. На цену товара могут влиять различные факторы — тип камня, регион происхождения, распространение материала, его декоративный эффект и цветовая гамма. Морская галька обычно дороже речной, поскольку встречается намного реже. На морском побережье также нередко действуют особые ограничения на добычу материалов, в связи с наличием зоны отдыха и охраны.

Цветовая палитра также является одним из факторов, напрямую влияющих на стоимость. Так что белоснежная галька или насыщенная чёрная намного дороже серой или цветной. Яркие и насыщенные цвета — крайне редкие, чем спокойные аналоги.

Место происхождения — тоже фактор, влияющий на цену гальки. Камни, добываемые в Италии и РФ, часто схожи по свойствам и цвету, но сильно различаются по цене, из-за затрат на транспортировку и приобретение, а качество одинаковое.


Добавить комментарий