Практические советы по хранению сезонной и не сезонной одежды

Все мы сталкивались с этой проблемой, квартиры наши не сильно похожи на дворцы, и эта тема актуальна для большинства. Для начала стоит разделить вещи, которые в этом сезоне будут не нужны, оставить те, что сейчас носятся. От того как мы храним вещи, зависит, как долго их проносят, насколько у них будет товарный вид.

Сначала стоит вспомнить простые правила, которые прививают с детства, но часто, вырастая, мы забываем их. Вещь в шкаф можно положить только чистую, для тех, что носятся каждый день, стоит иметь отдельную полочку или ящик. Аккуратно выгладите и сложите перед тем как отправить в шкаф вещь, которую носить будете в этом сезоне. Если же ее нужно оставить до следующего теплого/холодного сезона, их не гладим, а только стираем и аккуратно складываем. Стирать необходимо согласно значкам, указанным на ярлычках. Если указан температурный режим 30 и ручная стирка, не стоит из-за лени или нехватки времени, запускать стиральную машинку, вы испортите вещь, тогда уж проще сразу ее выкинуть.

Важно перед стиркой проверить на наличие пятен, застарелые необходимо застирать, воспользоваться пятновыводителем. Будьте осторожны, неграмотное выведение пятен приведет к порче вещи, потери приличного вида. Иногда гораздо правильней будет отнести одежду в химчистку, где ею займутся профессионалы.

284C4BFB-73C6-47E7-913D-47B44299A7AA

На чем повесить

Есть очень много видов плечиков, вешалок для галстука, зажимов для брюк. Вот простые правила подбора вешалки:

Не все вещи можно вешать на вешалки, вязаные, из рыхлого трикотажа, вытягиваются, теряют форму, деформируется и провисают под собственной тяжестью.

F3F51B9A-62E3-4F68-8ECD-0EE9DAE8DCA4

Все по полочкам, по ящикам

Мелкие вещи удобно хранить в ящиках, выдвинул — и все видно. Сейчас в больших магазинах появились разделители для ящиков. В каждую ячейку можно положить определенный вид вещи, только носочки черного цвета, только один лифчик и т.д

E24B3F67-C68F-492C-A0C2-66088168B862

Сезон

Не сезонные вещи тоже нужно правильно хранить, чтоб не съела моль, не слежались. Их перед длительным хранением выстирать, но не в коем случае не гладить, давно замечено, что глаженые вещи при длительном хранении быстрей желтеют, а еще их очень любит моль.

Вещи стоит рассортировать. Складывать их нужно либо в ящики с крышками, либо в вакуумные пакеты или пакеты от постельного белья или одеяла и обязательно подписать. Потом вам будет легче найти нужную вещь, не устраивая большой разбор.

Верхнюю одежду просто перед хранением проветрите. А при необходимости сдайте в химчистку. Верхние вещи упаковывают в специальные чехлы, которые сохранят их от моли и пыли, при этом шубы упаковывают в платяные чехлы, в пластиковых шуба не будет «дышать» и может пожелтеть. Пуховики удобно хранить в специальных вакуумных пакетах с крючками, места они будут занимать мало, пыль и моль им будут не страшны.

82B7CEFD-F7AC-4ED8-B33F-616891A69432

2BFDF693-ED17-487D-861C-C92E18C14983

Добавить комментарий


Adblock
detector