Правила хранения на кухне сыпучих продуктов

Необходимо правильно сохранять все сыпучие продукты в кухонном пространстве. Для правильного хранения следует позаботиться о том, чтобы температурный режим был соответствующим, а тара подходящей. При неправильном хранении различных сыпучих продуктов и приправ можно получить значительные нарушения в состоянии здоровья после их употребления.

D114718B-D926-43B7-981B-45912794674B

Правильное хранение

С целью, чтобы не возникло никаких проблем с хранением сыпучих продуктов, нужно досконально изучить их состав до того, как отдадутся деньги за товар. Есть некоторые факторы, которые указывают на то, что товар приобретать не стоит. Основными из этих факторов являются:

Если упаковка закрыта и не просвечивается (невозможно визуально осмотреть товар), то необходимо опираться на сроки годности. Перед тем, как крупу убирать на дальнейшее хранение в помещении, следует её для начала пересыпать в свою тару, а также осмотреть на наличие плесени и личинок.

Важно учесть тот факт, что не рекомендовано для длительного хранения оставлять сыпучие в заводской упаковке или в полиэтиленовом пакете. Такое хранение может привести к тому, что крупа задохнётся и заплесневеет, а также станет неприятно пахнуть. Рекомендовано хранить различные крупы в предварительно вымытых и высушенных специальных контейнерах.

Если количество продукта, который будет сохраняться длительный период, большое, то нужно пересыпать его в полотняный мешок, предварительно выстиранный в растворе воды и соли. Крупы в полотне без труда смогут дышать, а благодаря обработке с помощью соли внутрь не смогут проникнуть насекомые и микроорганизмы.

Сохранять такие продукты лучше всего в таком месте, куда прямые солнечные лучи проникать не будут. Категорически запрещено ставить мешки с сыпучими продуктами, особенно с сахаром, на пол. Они быстро отсыреют и станут непригодными к использованию.

2B96F255-9615-4466-B6E2-334FB5FC46AF

A2DEB837-8EFF-482F-B626-925B4CCDEE5E

Материалы изготовления ёмкостей

Имеется множество разновидностей материалов, из которых изготавливаются ёмкости для хранения сыпучих продуктов. Самыми подходящими и распространёнными специалисты считают керамические, деревянные, а также стеклянные изделия.

Ещё есть металлическая тара для хранения сыпучих, но большой популярностью она не пользуется, так как может ржаветь и придавать продуктам неприятный металлический вкус.

2E421ECC-3BA8-4900-98C0-8FCE7A77C8EF

49BB33BD-6654-40B4-8264-162C534FF775

Добавить комментарий


Adblock
detector