Правила хранения на кухне сыпучих продуктов
Содержание
Необходимо правильно сохранять все сыпучие продукты в кухонном пространстве. Для правильного хранения следует позаботиться о том, чтобы температурный режим был соответствующим, а тара подходящей. При неправильном хранении различных сыпучих продуктов и приправ можно получить значительные нарушения в состоянии здоровья после их употребления.
Правильное хранение
С целью, чтобы не возникло никаких проблем с хранением сыпучих продуктов, нужно досконально изучить их состав до того, как отдадутся деньги за товар. Есть некоторые факторы, которые указывают на то, что товар приобретать не стоит. Основными из этих факторов являются:
- Повреждённая упаковка товара.
- Слипшиеся между собой крупинки.
- В составе присутствуют инородные вкрапления.
Если упаковка закрыта и не просвечивается (невозможно визуально осмотреть товар), то необходимо опираться на сроки годности. Перед тем, как крупу убирать на дальнейшее хранение в помещении, следует её для начала пересыпать в свою тару, а также осмотреть на наличие плесени и личинок.
Важно учесть тот факт, что не рекомендовано для длительного хранения оставлять сыпучие в заводской упаковке или в полиэтиленовом пакете. Такое хранение может привести к тому, что крупа задохнётся и заплесневеет, а также станет неприятно пахнуть. Рекомендовано хранить различные крупы в предварительно вымытых и высушенных специальных контейнерах.
Если количество продукта, который будет сохраняться длительный период, большое, то нужно пересыпать его в полотняный мешок, предварительно выстиранный в растворе воды и соли. Крупы в полотне без труда смогут дышать, а благодаря обработке с помощью соли внутрь не смогут проникнуть насекомые и микроорганизмы.
Сохранять такие продукты лучше всего в таком месте, куда прямые солнечные лучи проникать не будут. Категорически запрещено ставить мешки с сыпучими продуктами, особенно с сахаром, на пол. Они быстро отсыреют и станут непригодными к использованию.
Материалы изготовления ёмкостей
Имеется множество разновидностей материалов, из которых изготавливаются ёмкости для хранения сыпучих продуктов. Самыми подходящими и распространёнными специалисты считают керамические, деревянные, а также стеклянные изделия.
- В таре, произведённой из стекла, специалисты рекомендуют сохранять сыпучие продукты, которые не могут быстро испортиться. Оно быстро вымывается, а также не впитывает в себя посторонние ароматы. К тому же через этот материал отчётливо видно, какой именно продукт сохраняется в банке и сколько его осталось. Хранить такую тару рекомендовано дальше от мест, куда попадают лучи солнца. Недостатком стеклянной тары считается тот факт, что материал очень быстро способен разбиться.
- Тара, изготовленная из пластика, может отличаться по объёму, цвету и форме изделия. Она очень лёгкая по весу и компактная по вместимости. Но из-за того, что тара из пластика может выделять токсические компоненты, отрицательно воздействующие на состояние здоровья, хранить приправы в ней не рекомендуется. У некоторой тары из некачественного пластика на протяжении длительного времени сохраняется неприятный аромат, а также посуда может по внешнему виду измениться. Прежде чем такую ёмкость приобретать, необходимо проверить, чтобы крышка герметично прилегала. Также советуется понюхать тару на наличие неприятного аромата.
- Тара из керамики хорошо моется и в ней нетнеприятного аромата. Но если крышка неплотно прилегает к горлышку тары, то приобретать её не нужно. Лучше в такой ситуации купить тару с наличием силиконовых вставок.
Ещё есть металлическая тара для хранения сыпучих, но большой популярностью она не пользуется, так как может ржаветь и придавать продуктам неприятный металлический вкус.
Добавить комментарий