Правильно выбираем бытовую технику для кухни


Совсем не важно, насколько у вас большая или маленькая кухня. Выбирать бытовую технику нужно правильно. Ведь именно от того, насколько вы правильно подберете технику, вы сможете добиться того, чтобы кухня выглядело привлекательно и укомплектовано.

Бытовая техника не должна выделяться на общем фоне, а быть превосходным дополнением кухонного гарнитура. Большинство дизайнеров, советуют начинающим стилистам подбирать бытовую технику для кухни от одного производителя, причем одного модельного ряда, что все выглядело так, как будто это настоящий комплект.


CBEABB75-EF48-485C-9EDA-B9DC86E167EB

Варианты оснащения кухонного гарнитура

Первым делом при выборе бытовой техники для кухни, нужно грамотно оценить возможности вашего пространства. Ведь не редко, люди, которые пришли в магазин покупают абсолютно все, что им так понравилось и первым бросилось в глаза. Но когда они приходят домой, выясняется, что разместить все купленное просто невозможно, из-за нехватки свободного пространства. Чтобы такого не повторилось с вами, опытные дизайнеры советуют сразу отнести свою кухню к одному из возможных вариантов.

Эконом вариант

В варианте оснащения кухни, который относится к эконом классу, уже по одному названию будет понятно, что тут нет ничего изысканного. В кухонном гарнитуре может быть только газовая или электрическая плита с варочной поверхностью на стандартные четыре конфорки и духовой шкаф, расположенный ниже.

Конечно, модель и вариант расцветки будет зависеть от выбора владельцев. Тут можно разместить еще и холодильник, поскольку на кухне без сего сегодня попросту никак не обойтись. Но если комната действительно очень маленькая, то холодильник может стоять в другой комнате или коридоре.


10A96114-5D2D-47F6-A021-940FD4593011

Стандартный вариант

К стандартному типу оснащения кухни можно отнести ту же самую плиту, но вот только теперь кухня будет укомплектована еще и вытяжкой, которая позволит справиться с распространением запаха при готовке и обильного пара по всей квартире. Также в кухонном гарнитуре может быть встроена еще и посудомоечная машина. В западных странах это еще 50 лет назад считалось не предметом роскоши, а вынужденной необходимостью. Это у нас далеко не все люди даже подозревают о существовании такого новшества. Но как бы там ни было, посудомоечная машина предусмотрена к стандартному набору оснащения кухонного гарнитура.

Оснащение премиум класса

К такому типу оснащения относится все то, чтобыло в предыдущем классе. Это плита и холодильник, а также посудомоечная машина. Но для премиум класса можно легко разместить микроволновую печь, мультиварку, блендер и миксер. Все это существенно облегчит жизнь хозяйке, поскольку большую часть грубой и тяжелой работы, сможет без труда выполнить бытовая техника, которая для этого и была предусмотрена.

Но и тут не стоит сильно переусердствовать. Даже если габариты вашей кухни позволяют вместить огромное разнообразие кухонных принадлежностей, включая тостер, соковыжималку и другие бытовые принадлежности, не стоит их афишировать на столешницах. Ведь в этом случае интерьера практически не будет видно. Все будет заставлено и привычная, ранее радующая своей красотой кухня, в один момент превратиться в унылую столовую.

Материал приборов

Нужно помнить и о том, что технику вы покупаете не на один год эксплуатации, поэтому не стоит покупать самые дешевые модели, выполненные из пластика. Сам по себе пластик может оказаться даже непригодным для содержания пищевых продуктов и вредным для человеческого организма. Лучше отдать предпочтения стеклу, керамике или нержавеющей стали, ведь они проверены годами.

1AEA43F0-A45B-47B3-83DA-C326B1FF265E

48AC5732-C8CE-4838-8742-9FB03F0DC9E9


Добавить комментарий