Преимущества короткодуговых ртутных ламп

Короткодуговые ртутные лампы — изделия, имеющие газовый разряд. Каждая такая модель оснащена разрядной дугой. Она создана из паров ртути и горит в атмосфере. Внутри колбы во время работы создается высокое давление.

На сегодня короткодуговые ртутные лампы доступны в большом ассортименте, их мощность варьируется от 50 до 200 Вт. Также некоторые модели оснащены дополнительным рефлектором.


Основные преимущества

Короткодуговые ртутные лампочки имеют свои преимущества, такие как:

Существует два наиболее популярных производителя данных устройств:


Оба производителя имеют свои преимущества. Лампы Ushio могут похвастаться длительным сроком службы и надежностью, а приборы OSRAM имеют высокую энергичность и яркость излучения.

При этом Ushio предназначены для кинотеатров, а также цифровых проекторов. А вот лампы OSRAM были созданы для световой микроскопии и УФ-терапии.

Но не стоит забывать о том, что для человеческого зрения доступна лишь часть светового спектра, который излучают ртутные лампы. Связано это с тем, что они способны излучать яркость в десять раз больше, нежели аналоги, в которых используется нить накала.

При несоблюдении мер осторожности большое количество ультрафиолета может плохо отразиться на зрении человека.

Если говорить о микроскопии, то неправильное использование ртутной короткодуговой лампочки поможет оказать убийственное воздействие на объект исследования.

Область применения короткодуговых ртутных ламп

Данный вид устройств пользуется большим спросом и популярностью благодаря более длительному и повышенному сроку использования. Каждая марка, выпускающая короткодуговые ртутные лампы, гарантирует высокую плотность подачи светового потока.

Данные лампочки нашли применение в следующих сферах:

Если сравнивать электронную или атомно-силовую микроскопию, то все же они имеют более высокое разрешение, но при этом способны исследовать лишь фиксированные объекты. Если же говорить о короткодуговых ртутных лампочках, то они помогают изучить все существующие жизнеспособные формы в люминесцентной микроскопии.

В заключении можно сказать, что все короткодуговые ртутные устройства имеют свои особые преимущества, но работать с ними нужно максимально аккуратно.


Добавить комментарий