Преимущества покупки вторичного жилья


В последнее время отношение к покупке вторичного жилья в нашей северной столице нисколько не упало, несмотря на множество новостроек. Во многом это связано с особым настроением, которое несёт «вторичка» в этом городе.

Если вы готовы купить дешевую вторичную квартиру в СПб, то можете ознакомиться с каталогом жилья на специализированном веб-портале. Грамотный подход позволит вам стать владельцем хорошей квартиры, в которой можно жить с семьёй, сдавать в аренду или продавать, — всё зависит от цели покупки.

Перед покупкой любого предмета его следует оценить. Транзакции на вторичном рынке не являются исключением и требуют ответственной оценки. Доверить такие процедуры можно только профессионалам. При желании, вы можете самостоятельно оценить стоимость предложения, сравнив цены на аналогичные объекты на вторичном рынке жилья в СПб. В первом случае оценку проводят квалифицированные специалисты, во втором — только те, кто покупает. В обоих случаях ошибки и недочёты могут быть связаны с целью покупки, наличием в этом случае скрытых дефектов и прочих. Второй вариант — более выгодный, с финансовой точки зрения, потому что вам не нужно платить за услуги компетентного специалиста, но тогда вам нужно больше времени для тщательного изучения рыночной ситуации.

Для получения объективных данных об оценке квартиры-вторички в центре Санкт-Петербурга вам потребуется доступ к статистическим данным и многолетний опыт профессионалов, за который нужно платить. Однако вы можете использовать надёжные сайты, которые бесплатно предоставляют информацию о ценах на схожие предложения. Такие ресурсы сразу становятся доступны практически любому, у кого есть доступ в Интернет.

Чего делать не стоит самому, так это проверять юридическую чистоту объекта. Такую ответственность следует возлагать только на профессионалов — юристов, специализирующихся на жилищных сделках.

Вы всегда должны быть максимально осторожны, при покупке вторичной квартиры, даже если эта недвижимость находится в городе вашей мечты — в центре Санкт-Петербурга.


Добавить комментарий