Причины, из-за которых не рекомендовано приобретать стандартную модель гарнитура


При проведении ремонтных работ большинство владельцев кухни начинают раздумывать над выбором мебельного гарнитура в эту комнату. Потребители, чаще всего, не могут точно определиться с тем, какая кухня лучше: изготовленная по индивидуальным параметрам или же уже готовый вариант.

Стоит отметить, что не всегда подходит готовый вариант. Мебельные гарнитуры стандартного типа хорошо устанавливать там, где не происходило перепланировки пространства и где небольшое количество бытовой техники. В современном мире всё большую популярность приобретают проекты, составленные по индивидуальному усмотрению. Именно по этой причине к ним не всегда можно найти готовый вариант мебели. Он может смотреться не гармонично в помещении или же попросту не вместиться в него.


BE72403E-F42E-4B65-8667-3D501CC2A646

Кухня, сделанная по индивидуальному заказу

Кухонные мебельные гарнитуры собираются после составления проекта и проведения необходимых замеров. Именно благодаря этому в интерьер они вписываются просто идеально. У такой мебели имеются свои преимущества и недостатки. К первым относится то, что пространство около дверного и оконного проёма можно выгодно обыграть, а также установить эргономично стиральную и посудомоечную машину, иной вид бытовой техники. Благодаря тому, что мебель будет изготавливаться под заказ, можно свободное пространство задействовать максимально удобно и комфортно, применяя каждый сантиметр.

Недостатков у такого типа кухонного гарнитура практически не имеется. К ним относится только завышенная цена. Но она оправдывается, если учитывать финансовые дополнительные расходы, которые ожидают того, кто приобрёл готовую мебель, не подходящую по размеру.

Если заказывать кухонный гарнитур самостоятельно, то можно выбирать и такие показатели, как:


Благодаря большому разнообразию элементов и материалов для изготовления, можно собрать гарнитур для кухни, который будет на протяжении долгих лет радовать глаз своей красотой и привлекательным внешним видом. А главное то, что он будет надёжным и практичным.

Также можно комбинировать материалы и цвет, применяемые для производства с учётом рабочих зон в пространстве.

FF3D0D1A-438C-41B4-A2EB-EC3E624BF8E3

Готовый кухонный гарнитур

Стоит сразу отметить, что у готовой мебели для кухни больше недостатков, чем преимуществ. К ним относится то, что почти невозможно будет поменять комплектацию гарнитура. Это значит что придётся довольствоваться выбранным и установленным. Также нужно отметить такой недостаток, как невозможность выбора материала для производства. А это говорит о том, что есть большой риск купить кухню из некачественного дерева или пластика. Впоследствии это отразится на сроке эксплуатации и здоровье человека.

Единственным преимуществом готового товара является его стоимость. В сравнении с ценой, которую производитель попросит за мебель под заказ, она считается приемлемой. Но если хорошо подумать, то завышенная стоимость индивидуального товара оправдается сроком эксплуатации и тем, что здоровье жильцов квартиры будет в безопасности.

Конечно же, каждый человек самостоятельно решает, какой именно кухонный гарнитур приобретать. Особую роль в этой ситуации играет финансовое положение и предпочтения покупателя.

9B9C70AC-D3A2-4445-910C-041711C9FCAC


Добавить комментарий