Причины, по которым не стоит косить мокрую траву

Очень часто люди выбираются на свой дачный участок только на выходных и перед ними стоит задача покосить выросший газон и сделать дачный двор ухоженным. Чаще всего для этого используют бензиновую или электрическую газонокосилку. Конечно, времени на наведение поражает на участке очень мало, но ни в коем случае не стоит косить траву после того,  как прошёл дождь. Мокрая трава должна высохнуть, так как использования газонокосилки для травы после дождя может быть опасным. Есть несколько причин, по которым следует отказаться косить мокрую траву.

9DB0D170-D72E-4783-A183-95A1A285183A


Трава после дождя — повышенный уровень опасности

Даже если подготовка к такому делу была тщательной и были приобретены специальные водонепроницаемые сапоги, рисковать не стоит. Влага до ног, конечно,  не достанет, а вот поскользнуться на мокрой траве можно.  В том случае, когда работает газонокосилка, такие действия могут быть достаточно опасными. Очень часто подобные ситуации заканчивается плохо,  особенно если уборка травы производится в быстром темпе.

DB8EC3C5-E7E6-4119-8588-966C55873EE6

Электрическая газонокосилка — небезопасна

Всем известно, что когда на улице города,  нельзя находиться в разнообразны водоемах. Но далеко не все понимают, что пользоваться для скоса мокрой травы не стоит газонокосилкой, которая работает от электричества.  В таком случае тоже велика вероятность того, что будет получен разряд тока. Влажная трава может привести к поломке газонокосилки из-за воздействия влаги, а это очень опасно для человека, так как вышедший из строя инструмент может поранить.


14D5FC6D-5689-4168-8C48-C4631677903A

Косить мокрую траву — сложное задание

Всем нравится, когда газон идеально ровный, трафика к травинке. Но! Газонокосилка не сможет дать такой результат, если трава во время скоса будет мокрой. Мокрые ножи не могут равномерно подрезать траву, а значит о ровности можно забыть.  Очень сильную неровности создают передвижные газонокосилки.  Для того, чтобы получить хороший результат, лучше всего не торопиться и провести уборку травы после того, как она высохнет.

Засорение косилки

Мокрая трава очень быстро засоряет газонокосилку, так как она обладает повышенной липкостью. Липнет она на сапоги, ножи и на саму косилку, что снижает качество работы. Большое количество надписей травы может заблокирован ножи и привести к выходу из строя газонокосилки.

11E30934-FFF5-46B7-9E06-427F26A57CBD

Повреждение газона

После дождя влажной является и трава и почва. Во время уборки влажной травы так же подвергаются воздействию верхние слои почвы и травмируются корни газона. Это может привести к его повреждению и ухудшению внешнего вида. Повреждённые кусты пожелтеют или покроются пятнами, а иногда могут и вовсе погибнуть.

Достаточно весомых причин, о которым стоит отказаться от скоса мокрой травы. Помимо вреда для газона, можно навредить и себе, оно того не стоит. Если
и нет возможность выбраться на дачу через пару дней, то ничего страшного,  трава никуда не денется. Можно приехать в следующие выходные и в солнечную погоду привести свой участок в порядок.

В настоящее время огромный выбор газонокосилок. Лучше всего отдавать предпочтение тем, у которых качество выше и срок службы дольше.  Работа с такими инструментами намного безопаснее. Во время скоса травы обязательно нужно помнить о технике безопасности и соблюдать её.

67F142E2-EAD0-4666-BF31-C799EC4F8EE9


Добавить комментарий