Причины, по которым стоит отказаться от покупки жёлтых бананов.


Бананы – это очень популярный фрукт среди россиян, хотя у нас в стране он не растёт. На вид кажется, что они очень стойкие, но это очень ошибочное мнение. Бананы просто невозможно перевозить на далёкие расстояния при высокой температуре воздуха, она не должна быть выше 14 градусов. Именно поэтому их срывают ещё зелёными и переправляют на другие континенты в специально оборудованных холодильных установках.

57368D2A-C5A9-4045-8349-FA8785FB5B1E


Если кто-то помнит ещё советское прошлое, то наверняка заметили, что раньше на прилавках можно было встретить зелёные бананы, по крайней мере, они были намного зеленее, чем сейчас. Почему же так происходило? Да потому что раньше перед продажей бананы не подвергали какой-либо специальной обработке. Они поступали на прилавки магазинов сразу же после того, как их выгружали из кораблей. Конечно, и срок хранения этих бананов был меньше, и не все успевали их купить. Зато весь процесс был естественным.

Вот, что происходит сейчас. Сразу с корабля бананы в наши магазины не привозят. Сначала их заставляют искусственно дозреть. Это делают с помощью специального газа. Но не стоит пугаться, этот газ, которым воздействуют на бананы, безопасен для человека. Благодаря такой обработке, бананы не только созревают, но и делают это равномерно, поэтому цвет у бананов в магазине ровный. Этот газ, конечно, является аналогом натурального вещества, которое выделяется бананами в процессе созревания, но, тем не менее, газовая камера естественные условия полностью заменить не может.

15228E08-1AC7-4369-9CF7-377D1F12B133


Именно по этой причине вкус после таких обработок у банана становится хуже, чем, если бананы спели в естественной среде. Поэтому, конечно, такие бананы проигрывают по вкусовым качествам тем бананам, которые мы помним ещё с советских времён. И пусть они были зеленее, но зато они были вкуснее.

Казалось бы, почему бы не вернуться в прошлое и не начать продавать такие же вкусные бананы, как раньше. Но для торговли это невыгодно. Во-первых, продавать зелёные бананы никто не захочет, потому что если рядом будут продаваться жёлтые бананы, то, скорее всего, покупатель купит именно их. Во-вторых, если ждать, пока бананы созреют на складах естественно, очень долго. Получится, что товар будет лежать очень долго, он будет занимать склады, и прибыль будет невысока. Также существует ещё один риск. Нет гарантии, что бананы будут созревать равномерно и аккуратно. По всем этим причинам отказываться от использования газовых камер от бананов никто не будет. Для торговцев нет смысла работать себе в убыток ради небольшого улучшения вкусовых качеств товара.

5F818AB5-7874-49A8-8D1D-B8702613C76F

Покупать зелёные бананы можно, а вот есть их нежелательно. Дело в том, что зелёный цвет – это показатель большого содержания крахмала, просто он ещё не превратился в сахар. Крахмал оказывает нагрузку на пищеварительную систему, может вызвать неприятные последствия, такие, как газообразование. А вот жёлтый банан хорошо воспринимается пищеварительной системой, к тому же он вкуснее, так как слаще.

Если была нарушена технология обработки бананов газом, то они начинают очень быстро темнеть. Это не опасно для здоровья, но навряд ли потемневшие бананы могут вызвать у кого-то аппетит. И даже если внутри банан нормальный, а потемнела лишь кожура, то его уже никто не захочет есть.

Так что если вам посчастливится найти необработанные газом зелёные бананы, то смело покупайте их. После того, как они дозреют у вас дома, они будут намного вкуснее, чем покупные обработанные жёлтые бананы, да и портятся они медленнее. Чтобы помочь им дозреть, просто положите их в пакет с яблоками.

D96E5B5A-AA7A-4A65-842F-78047A852138


Добавить комментарий